16:52
В Пермском крае создан Совет по экономике муниципальных образований
Первостепенная задача Совета – создание в территориях края инфраструктуры работы с инвесторами
По инициативе главы региона Дмитрия Махонина в Прикамье создан Совет по экономике муниципальных образований. Он объединит представителей органов краевой власти и муниципалитетов в совершенствовании системы привлечения инвесторов в край.
Совет возглавит министр экономического развития Максим Колесников. В состав Совета войдут генеральный директор Агентства инвестиционного развития края Павел Носков, а также представители Министерства промышленности, Министерства территориального развития и представители муниципалитетов, отвечающие за экономические вопросы и развитие своих территорий.
По словам Максима Колесникова, сейчас нужно выявить перспективные ниши развития и потенциальные барьеры в каждой отрасли и в каждой территории. Эту задачу может решить созданный Совет. «Орган будет находиться в постоянном диалоге с замами глав по экономике в каждой территории края. Только так мы можем доводить до каждой территории инвестиционные стандарты, а для себя получать обратную связь – какая инфраструктура для каких сфер бизнеса существует в территориях для привлечения инвесторов и, как следствие, развития самих территорий», – подчеркнул министр.
И.о. заместителя главы администрации Большесосновского муниципального района Валентина Антонова отметила, что для активного развития муниципальному образованию важно «быть в повестке». «Для нас как территории, удаленной от Перми, очень важно держать руку на пульсе краевого центра по работе с привлечением инвестиций. Конечно, у Перми больше возможностей для привлечения инвесторов, но сегодня в территориях, в частности в Большой Соснове, есть не только желание, но и ресурсы, и инфраструктура, которую мы могли бы вовлечь в развитие района. Ведь Большесосновский район считается западными «воротами» Пермского края. Поэтому мы, конечно, будем принимать в работе Совета самое активное участие», – отметила Валентина Антонова.

Планируется, что заседания Совета будут проходить не реже одного раза в квартал. Одна из главных задач, стоящих перед новым органом, – создание в территориях края инфраструктуры работы с инвесторами. Кроме того, члены Совета смогут формировать свои предложения к Совету по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата, который проходит под руководством главы региона.

Напомним, созданием системы привлечения инвестиций краевые власти начали заниматься в конце 2017 года: при губернаторе начал работать Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата. В 2018 году было создано краевое Агентство инвестиционного развития, которое начало активно взаимодействовать не только с внешними, но и внутренними инвесторами, а также собирать и анализировать информацию об инфраструктурных возможностях территорий края.

 
Просмотров 68 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты