Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

12:27
В Пермском крае прошла приемка первого объекта, отремонтированного в рамках дорожного нацпроекта
В Пермском крае прошла приемка первого объекта, отремонтированного в рамках дорожного нацпроекта
В Пермском крае завершены работы на участке обхода г. Добрянки (Добрянский городской округ). Это первый в текущем сезоне объект, отремонтированный в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», который был инициирован президентом России Владимиром Путиным. Подрядчик полностью обновил дорожное полотно, отсыпал обочины и нанес разметку, сообщили в Минтрансе Прикамья.

Отметим, обход Добрянки – стратегически важная транспортная артерия для окружного центра. Это альтернативный въезд в город и дорога, ведущая к тепловой электростанции «Пермская ГРЭС». Общая протяженность дороги составляет 5,2 км. На сегодняшний день в рамках нацпроекта обновлен участок длиной в 700 метров, в этом сезоне планируется закончить ремонт еще одного – протяженностью в 2,5 км. Суммарно будет приведено в порядок 3,2 км дороги.

По словам заместителя главы администрации Добрянского городского округа по ЖКХ Якова Лузянина, последний раз ремонт обхода Добрянки проходил в 2009 году. «Благодаря такому эффективному инструменту, как национальный проект, в этом году мы приведем в порядок 60% всей дороги. Один участок уже готов. Второй планируем сдать в июне», – отметил Яков Лузянин.

Как пояснил эксперт по ремонту дорог и благоустройству дворов Общественной палаты Пермского края Даниил Бахарев, основное замечание к объекту – подрядчику необходимо пролить битумом продольные и поперечные трещины. «Все недоработки будут устранены в кратчайшие сроки», – подчеркнул представитель подрядчика.

Параллельно в рамках нацпроекта в округе ведутся работы еще на нескольких объектах, готовность большинства из которых уже составляет порядка 95%. Это, например, участки улиц Исупова, Красногвардейской и Куйбышева в Добрянке.

Также в окружном центре приведут в порядок ул. Чкалова и два ненормативных участка длиной 1,2 км на дороге Сенькино – Усть-Гаревая от трассы Пермь – Ильинский. Кроме этого, в муниципалитете в районе д. Нижнее Задолгое завершается ремонт участка Полазна – Чусовой. В целом в округе по нацпроекту в 2022 году обновится девять дорожных объектов общей протяженностью в 7,3 км.

Отметим, большую часть работ на объектах в округе подрядные организации выполнили в прошлом дорожном сезоне. Оперативно начать ремонт удалось благодаря заблаговременной контрактации, которая по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина ведется сразу на два года. «Своевременный выбор подрядчика позволяет заранее подготовиться к дорожному сезону, который в климатических условиях Пермского края ограничен по времени. Также это своеобразная "подушка безопасности", которая нужна в случае выбора недобросовестного подрядчика. Чем раньше мы это поймем, тем быстрее сможем выбрать новую организацию и реализовать планы по дорожному ремонту без ухудшения качества работ», – обозначил глава региона.

В краевом Минтрансе отмечают, что такой подход уже доказал свою эффективность. К примеру, на сегодняшний день все объекты в рамках нацпроекта на текущий год уже законтрактованы, на 90% завершена процедура заключения договоров на ремонт дорог в 2023 году, в ближайшее время планируется начать торги уже на 2024 год. «В прошлом году это позволило досрочно отремонтировать и сдать ряд объектов в Перми. Например, на год раньше обновились участки улиц Одоевского, Генерала Черняховского и Коминтерна», – добавили в ведомстве.

Отметим, в текущем году благодаря нацпроекту будут отремонтированы участки региональных трасс, а также объекты в Пермском районе, Краснокамском городском округе и в Перми. В целом обновиться должно свыше 140 км дорог и улиц. На эти цели в 2022 году в Пермском крае выделено порядка 5,5 млрд руб.

Источник:https://www.permkrai.ru/news/v-permskom-krae-proshla-priemka-pervogo-obekta-otremontirovannogo-v-ramkakh-dorozhnogo-natsproekta/
Просмотров 214 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты