Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:58
В Пермском крае прошел учебно-методический сбор уполномоченных на решение задач ГО и ЧС
В Главном управлении МЧС России по Пермскому краю в режиме видеоконференцсвязи под руководством начальника управления Андрея Бабинцева и при участии главного федерального инспектора по Пермскому краю Сергея Половникова прошел традиционный учебно-методический сбор с краевыми органами управления территориальной подсистемы РСЧС, представителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления.
С начала 2021 года на территории региона произошла одна чрезвычайная ситуация (за два месяца прошлого года 4 случая) -  из-за пожара в здании котельной отключилось теплоснабжение в г. Красновишерск, в зону отключения попали 17 жилых домов с населением 80 человек. 
Также начало года характеризуется ростом техногенных пожаров – за два месяца зарегистрировано 647 случаев, увеличение по сравнению с прошлым годом составило 36%. 
С приходом весны возобновляются и такие циклические риски, как паводок и природные пожары. Поэтому основное внимание участники сбора обратили на систему подготовки и грамотности населения в вопросах обеспечения пожарной безопасности и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Отметив важность борьбы с пожарами и их предотвращения для сохранения жизни и здоровья людей, нормального функционирования экономики, Сергей Половников напомнил, что Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ПФО контролирует ряд поручений Главы государства, напрямую связанных с эффективностью действий системы РСЧС. Это оснащение подразделений противопожарной службы современной техникой, аварийно-спасательным оборудованием и экипировкой, а также развитием деятельности добровольной пожарной охраны и привлечению к участию в ней граждан.
Еще одно поручение связано с соблюдением установленных режимов или ограничений при осуществлении градостроительной и иной хозяйственной деятельности в границах зон затопления и подтопления. Это границы, которые необходимо вносить в документы территориального планирования субъектов и в соответствующие сведения единого государственного реестра недвижимости. 
«Нужно и дальше повышать результативность работы по предотвращению чрезвычайных ситуаций, стараться минимизировать их негативные последствия, реализовывать дополнительные меры по защите лесного фонда от пожаров, по предупреждению наводнений и недопущению строительства объектов в зонах возможного затопления и подтопления, что фактически и достигается путем выполнения поручений Главы государства», - считает Сергей Половников.
«Наша общая задача – создать условия безопасного и комфортного проживания на территории Пермского края. Ликвидировать последствия, а главное – предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций возможно при условии слаженной работы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС на всех уровнях, - отметил Андрей Бабинцев. 
В ходе учебно-методического сбора всем участникам даны поручения, направленные на улучшение взаимодействия сил и средств системы РСЧС.
Просмотров 75 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты