Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

10:59
В Пермском крае обсудили методы совершенствования молодежной политики в патриотическом воспитании
В Перми под председательством главного федерального инспектора по Пермскому краю Сергея Половникова прошло совещание по ключевым вопросам нравственного и патриотического воспитания молодежи. Его участниками стали региональный уполномоченный по правам ребенка, директор краевого департамента общественных проектов, представители министерства образования, министерства по туризму и молодежной политике, регионального штаба общероссийского народного фронта и руководитель Пермского Президентского кадетского училища.  
Как отметил Сергей Половников, Аппаратом полномочного представителя Президента РФ в ПФО проводится большая работа по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и подростков. «12 ноября состоялось заседание Совета по реализации государственной молодежной политики в регионах округа, на котором обсудили проблемы воспитания, обучения и занятости молодежи, чтобы понять эффективность действующих механизмов поддержки и определить первостепенные задачи в этой сфере», - сообщил ГФИ. 
Для современного общества актуальной становится задача подготовки лидеров, активистов и волонтеров, готовых в будущем взять на себя ответственность за решение социально-экономических, общекультурных и научных задач. В связи с этим главный федеральный инспектор отметил положительный опыт организации в Пермском крае летнего губернаторского лагеря для старшеклассников. 
В рамках реализации проекта детского центра «Артек» «Губернаторский лагерь», в июле 2021 года в Пермском крае на базе Пермского президентского кадетского училища им. Героя России Ф. Кузьмина войск национальной гвардии РФ при поддержке главы региона Дмитрия Махонина прошла пилотная смена лагеря «Пермский Артек». В профильный лагерь, ориентированный на воспитание лидерских и гражданских качеств у детей, которые уже проявили свою активность в общественной социально-значимой деятельности, приехали подростки из 86 школ 30 муниципалитетов Прикамья. Среди них спортсмены, участники олимпиад, творческие ребята и волонтеры. 
Участники совещания также отметили важную роль кадетских образовательных учреждений в патриотическом воспитании подрастающего поколения. В 2020–2021 учебном году в 44 общеобразовательных организациях Пермского края организовано 215 кадетских (казачьих кадетских) классов, в которых обучается 4 904 детей. По сравнению с 2019 – 2020 учебным годом количество обучающихся увеличилось на 651 человека (16%).
По итогам совещания Сергей Половников рекомендовал Министерству образования и науки Пермского края при разработке программ кадетского образования в общеобразовательных учреждениях учесть положительный опыт президентского кадетского училища, а также организовать проведение курсов повышения квалификации для педагогов и воспитателей кадетских классов.




 
Просмотров 90 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты