07:20
В Пермском крае есть все предпосылки для углубления торгово-экономического сотрудничества
19 февраля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел рабочую встречу c делегацией Федерации экономических организаций Японии. Стороны обсудили инвестиционное, торговое и промышленное сотрудничество регионов ПФО и Японии. 
Игорь Комаров рассказал главе делегации, Председателю Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству Тэруо Асада и Чрезвычайному и Полномочному Послу Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки об экономическом и промышленном потенциале регионов ПФО и работе по созданию в округе выгодных условий ведения бизнеса для потенциальных инвесторов.
Флагманы этого направления: четыре особые экономические зоны, две из которых относятся к промышленно-производственному типу (ОЭЗ «Тольятти» на территории Самарской области; ОЭЗ «Алабуга» в Республике Татарстан), одна — к портовому (портовая ОЭЗ «Ульяновск» на территории Ульяновской области) и одна — к технико-внедренческому (ОЭЗ «Иннополис» на территории Республики Татарстан). 
Полномочный представитель Президента России отметил высокую эффективность индустриальных парков, технопарков, инновационных кластеров, территорий опережающего социально-экономического развития — тех «точек роста», которые формируют новую географию экономического развития Приволжья. 
Он выразил уверенность в возможности японских партнёров увеличить количество резидентов промышленных парков округа, учитывая их различную специализацию и подчеркнул успешный опыт контактов и взаимодействия российских и японских бизнесменов в Республиках Марий Эл, Татарстан, Чувашской Республике, Пермском крае, Нижегородской, Самарской и Ульяновской областях.
В частности, в 2019 году в рамках Пермского инженерно-промышленного форума было подписано соглашение между Центром повышения квалификации «Становление» и «Мицубиси Электрик» по созданию в Перми центра компетенций Мицубиси. 
Как отметили в ЦПК «Становление», создание центра компетенций «Мицубиси Электрик» даст новый импульс для реализации мероприятий, заложенных в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», инициированном Президентом России Владимиром Путиным. Помимо создания центра, соглашение подразумевает поставку оборудования, программного обеспечения, техническую поддержку, обучение инженерно-педагогических кадров ЦПК «Становление», трансляцию продукции «Мицубиси» на территории Пермского края и реализацию программ повышения квалификации сотрудников промышленных предприятий Российской Федерации и других стран в условиях автоматизации производственных процессов. 
«Уважаемый господин Асада! Уверен, что ваше знакомство с Приволжским федеральным округом откроет новые перспективы для углубления двустороннего торгово-экономического сотрудничества. В округе для этого есть все предпосылки. Расширению сотрудничества будет способствовать и проведение в 2020-2021 годах в России и Японии перекрестных годов межрегиональных и побратимских обменов, о чем в июне 2019 года договорились Президент России Владимир Владимирович Путин и Премьер-министр Японии Синдзо Абэ», — отметил Игорь Комаров.
Просмотров 79 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты