Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

07:16
В Перми на конференции предпринимателей обсудили «болевые точки» ведения бизнеса
17 июня в Пермском государственном национальном исследовательском университете состоялась Всероссийская конференция для предпринимателей «ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов. Пермский край», где в прямом диалоге органы власти и предприниматели обсудили вопросы силового давления на бизнес, «болевые точки» для предпринимателей Пермского края в практике контрольно-надзорной деятельности, предложения по формированию новых стандартов работы органов власти с обращениями предпринимателей и повышения прозрачности деятельности силовых структур. 
В работе конференции приняли участие заместитель начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства – начальник управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей Генеральной прокуратуры РФ Артем Кононенко, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников, прокурор Пермского края Павел Бухтояров, представители краевого правительства и предпринимательского сообщества. Модератором встречи выступила Генеральный директор Платформы «ЗаБизнес.РФ» Элина Сидоренко.
Вопрос взаимного доверия института бизнеса к новым формам работы – краеугольный камень в отношениях с властью и правоохранительными органами. Как отметил Сергей Половников, баланс между контрольно-надзорной деятельностью и свободой предпринимательства лежит в основе развития экономики. «Он позволит потребителям получать качественные услуги, а предпринимателям – свободно реализовывать свои инициативы, не боясь карательных мер. Президент РФ  неоднократно поднимал тему недопустимости излишнего административного и уголовного давления на бизнес. В 2020 году в приемную Президента РФ по Пермскому краю поступило 44 обращения от предпринимателей, чьи проблемы не нашли своего решения на муниципальном или краевом уровне. Все жалобы находятся на особом контроле аппарата главного федерального инспектора по Пермскому краю» - сообщил Сергей Половников. 
Кроме этого, главный федеральный инспектор отметил  необходимость стимулировать развитие бизнеса в таких сферах, как капитальный ремонт, раздельный сбор и переработка твердых коммунальных отходов,  а также предприятия, в которые трудоустраиваются граждане, освобождаемые из мест лишения свободы.
По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пермском крае Павла Новосёлова, вопросы силового давления на бизнес постоянно находятся в поле зрения бизнес-омбудсмена. Расширение набора инструментов защиты субъектов предпринимательской деятельности от необоснованного уголовного преследования или бездействия и волокиты правоохранительных органов будет способствовать улучшению условия ведения бизнеса в крае, стране и повысят уровень защищенности предпринимателей, считает Павел Новоселов.
Заместитель начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства – начальник управления по надзору за соблюдением прав предпринимателей Генеральной прокуратуры РФ Артем Кононенко отметил необходимость уделять больше внимания озвученным на совещании проблемам. По его словам, «обратная связь с бизнесом позволяет максимально оперативно и эффективно принимать меры к разрешению актуальных для предпринимателей проблем». 
Просмотров 31 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты