Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

14:25
В пенитенциарной политике Пермского края большое внимание уделяется вопросам ресоциализации и социальной адаптации осужденных 13 июля 2021
13 июля 2021 года в Нижнем Новгороде состоялось заседание Совета начальников территориальных органов ФСИН России в Приволжском федеральном округе, на котором обсудили вопросы совершенствования деятельности органов уголовно-исполнительной системы, нормативно-правовые аспекты процесса содержания осужденных в исправительных учреждениях и социальной адаптации после освобождения.
Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин отметил своевременность проведения окружного мероприятия, в частности, чтобы определить пути дальнейшего взаимодействия органов исполнительной власти и правоохранительных структур для снижения уровня рецидивной преступности среди ранее отбывавших наказание.
«Имеется необходимость совершенствования форм и методов социальной, психологической, воспитательной и образовательной работы с осужденными, в том числе с привлечением к исправительному процессу органов государственной власти регионов и местного самоуправления, а также институтов гражданского общества. Почти каждое четвертое преступление по-прежнему совершено ранее судимыми лицами», – подчеркнул Игорь Паньшин.
Также обсудили необходимость более целенаправленной работы в сфере профессионального обучения и переподготовки осужденных для их дальнейшего трудоустройства после освобождения. 
Отметим, что в Пермском крае в целях решения вопросов ресоциализации осужденных в краевом Управлении ФСИН России проводится работа по нескольким основным направлениям. Это и получение осужденными общего и профессионального образования на момент отбывания наказания, и оказание содействия в трудовом и бытовом устройстве после освобождения.
В исправительных учреждениях Пермского края организована постоянно действующая «Школа подготовки осужденных к освобождению». В ходе занятий осужденным разъясняются положения действующего законодательства, права и обязанности, порядок трудового и бытового устройства, порядок оформления документов, регистрации по месту жительства. На эти мероприятия приглашаются представители местных органов социального обеспечения, управлений социальной защиты, управлений пенсионных фондов, сотрудников центров занятости населения, врачи медицинских учреждений. 
Для освободившихся граждан из исправительных учреждений без определенного места жительства ГУФСИН Прикамья взаимодействует с четырьмя центрами общей вместимостью на 285 мест. 
В настоящее время в ГУФСИН заключены соглашения о сотрудничестве с пятью некоммерческими организациями Пермского края, занимающимися вопросами ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также с Пермской Епархией русской Православной Церкви.
Просмотров 89 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты