Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

07:38
В окружном конкурсе «Успешная семья Приволжья» Пермский край представляет семья Абакшиных из Куединского района
7 июля 2021 года, в канун празднования Дня семьи, любви и верности, в Чебоксарах стартовал финал окружного фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья», направленного на пропаганду и укрепление семейных ценностей.
В столицу Чувашии прибыли 14 семей из всех регионов ПФО, воспитывающие двух и более несовершеннолетних детей, включая приемных и находящихся под опекой. В окружном финале принимают участие победители муниципальных и региональных отборочных этапов. Семьям предстоит рассказать о себе, своих жизненных целях и интересах, об уникальности родного региона, а также проявить таланты и продемонстрировать широкий кругозор. 
«Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров считает очень важной поддержку многодетных семей и продвижение семейных ценностей. Семья – это безусловная ценность, это фундамент общества и основа личностного развития каждого человека. Именно в семье происходит наше становление и закладываются основы поведения, оценок, личных качеств. Семья дает нам шкалу, с которой мы соотносим все события и этапы нашей судьбы. Значение домашнего очага и роль родителей, которые передают свой опыт и взгляды детям, – огромно и неоспоримо», – отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев. 
Пермский край на конкурсе представляет семья Светланы и Андрея Абакшиных.  В настоящее время в семье подрастают четырнадцать детей. Семь выпускников приемной семьи уже живут самостоятельной жизнью.
Окружной фестиваль «Успешная семья Приволжья» проводится в округе с 2013 года. Среди основных целей конкурса – повышение авторитета семьи в обществе, сохранение преемственности лучших традиций, нравственных ценностей и здорового образа жизни. 

Справочно
В 2019 году на Международном кинофестивале «ЛАМПА» был представлен короткометражный фильм «Феномен Дойной». Десять лет назад малокомплектная школа деревни Дойная Куединского района Пермского края была на грани закрытия. 
Директор школы Светлана Николаевна Абакшина стала убеждать односельчан взять 
в семьи приемных детей, чтобы увеличить количество учеников и сохранить школу. Долго уговаривать жителей деревни не пришлось. Да и сама директор и ее муж стали примером: в семье воспитывается 14 детей, 9 из которых являются братьями и сестрами.
Так в деревне Дойная появилось 20 приёмных семей, в которых нет разделения 
на родных и неродных детей. В деревне отремонтировали школу, клуб, построили стадион. Выпускники школы поступают в лучшие вузы страны. Сегодня в местной школе учится 86 школьников, 72 из них – приёмные дети. 
Фильм «Феномен Дойной» о семье Абакшиных вошел в список победителей Международного кинофестиваля «ЛАМПА».
 

 
Просмотров 76 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты