Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

12:48
В Нижнем Новгороде состоялся юбилейный Суперфинал Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»
9 апреля Игорь Комаров посетил финальные матчи пятнадцатого, юбилейного Суперфинала Чемпионата Школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) «КЭС-БАСКЕТ». 32 лучшие команды юношей и девушек получили право сыграть в Суперфинале. На протяжении недели они боролись за верхнюю ступень пьедестала почёта, главный приз и возможность носить гордое звание чемпиона России по баскетболу среди школьников.
Кроме турнира у участников была возможность также принять участие в мастер-классах, конкурсах, образовательных и культурно-развлекательных мероприятиях.
Игорь Комаров поздравил всех с 15-летием КЭС-БАСКЕТА: «Первые шаги «КЭС-БАСКЕТ» сделал как раз здесь, в нашем Приволжском федеральном округе. Здорово, что он превратился в мощное молодежное движение. То, что мы сегодня увидели – это невероятно! Знайте, что в Приволжском федеральном округе мы всегда вас поддержим, для вас всегда открыты двери. Мы надеемся, что и традиции КЭС-БАСКЕТА и сегодняшняя победа представителей Приволжского федерального округа в финале будут иметь продолжение. Всем ребятам желаю новых успехов и побед!», - подчеркнул полпред.
Полномочный представитель поздравил победителей и вручил награды. У юношей победителями стали баскетболисты Республики Татарстан, обыгравшие в финале команду из Санкт-Петербурга (66:64). Третье место заняли спортсмены из Вологодской области.
У девушек лучшими стали представительницы Свердловской области. В финале они обыграли команду из Приморского края (80:43). Третье место у спортсменок из Санкт-Петербурга.
В ходе турнира прошел Матч звезд, в котором сыграли олимпийские чемпионы, прославленные спортсмены, известные общественные и политические деятели, а также лучшие игроки Суперфинала.
Добавим, что за 15 лет в соревнованиях приняло участие более 850 000 тысяч школьников и сыграно более 1 000 000 матчей. В текущем сезоне в Чемпионате приняли участие более 850 тысяч школьников, почти 12 тысяч команд из 68-ми регионов Российской Федерации.
Днем ранее полпред Президента Игорь Комаров посетил финал первого турнира ПФО по баскетболу 3x3 среди школьников. Турнир проводился по инициативе Игоря Комарова в рамках «Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года».
Полномочный представитель поздравил победителей и вручил награды. У юношей победителями стали баскетболисты Самарской области, обыгравшие в финале Чувашскую Республику (12:8). Третье место за нижегородцами. У девушек лучшими в ПФО стали представительницы Республики Удмуртия. В финале девчонки обыграли Нижегородскую область (16:6). Третье место у Кировской области. 
Представлявшие Пермский край юноши по итогам турнира заняли 9 место, девушки - 7 место.
Отметим, что Пермский край – это особенный регион для проекта Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Здесь в 2007 году зародился проект и прошёл первый сезон Чемпионата. 


 
Просмотров 113 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты