Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

14:12
В Казани завершилась окружная образовательная программа личностного развития «Лидеры изменений»
В Казани завершилась окружная образовательная программа личностного развития «Лидеры изменений»

В Казани при содействии Корпоративного университета Министерства по делам молодежи Республики Татарстан прошла третья заключительная сессия образовательной программы «Лидеры изменений».
Цель программы – создать в регионах ПФО сообщество лидеров общественного мнения в молодежной среде. Первый этап обучения «Лидеров изменений» прошел в Самарской области в марте этого года,вторая очная сессия – в Нижегородской области в апреле. 
На обучение в Татарстан приехали 28 слушателей из всех регионов Приволжья. Среди них – участники Молодежного форума ПФО «іВолга», активисты общественных организаций,специалисты государственных и муниципальных учреждений, которые занимаются работой с молодежью.
С приветствием к участникам заключительного этапа программы «Лидеры изменений»обратился заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев: «На протяжении трех месяцев вы встречались с интересными спикерами, получали новые знания и навыки, знакомились и наверняка просто хорошо проводили время. Мы постарались сделать каждый следующий этап программы более углубленным, чем предыдущий для предоставления возможности роста в вашем личном развитии». 
По мнению заместителя полпреда, проведение образовательной программы позволило сформировать у ее слушателей уникальные коммуникативные компетенции, необходимые для дальнейшего взаимодействия и запуска нового молодежного телеграмм-канала ПФО: «Мы хотим, чтобы этот канал стал не просто формальной площадкой, важно, чтобы это была рабочая точка сбора полезного и интересного молодежного контента. На этом канале молодые люди могли бы прочитать и новостную информацию в интересном формате, узнать о возможностях участия в общероссийских, окружных и региональных общественных проектах. Это интересная практическая задача, которая также позволит проявить полученные вами навыки и сделать еще один шаг вперед в личностном развитии».
В числе важных направлений дальнейшей работы с выпускниками образовательной программы «Лидеры изменений» Олег Машковцев отметил реализацию разработанных межрегиональных проектов, а также отработку молодежной повестки, в том числе окружных общественных проектов с учетом оценки и мнения молодежного экспертного сообщества.
«Мы хотели бы, чтобы вы нам давали обратную связь по формату, качеству, позиционированию и любым другим вопросам, связанным со сферой государственной молодежной политики и реализацией наших проектов в округе», – подчеркнул заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО.
«Лидеры изменений» на протяжении всей сессии участвовали в мастер-классах, лекциях и консультациях от федеральных и региональных спикеров, в том числе по ораторскому мастерству, навыкам управления репутацией, коммуникациям в социальных сетях, экспертизе информационного потока, эмоциональному интеллекту лидера. В ходе посещений регионов им показали лучшую инфраструктуру, созданную для молодежи и объединения различных сообществ.
Кроме того, слушатели образовательной программы получили возможность создать свои межрегиональные проекты по развитию сообществ и продвижению изменений в сфере молодежной политики. На втором этапе слушатели объединились в межрегиональные команды: так, например отмечена важность аккумулирования информации о возможностях молодежи на информационном агрегаторе «Молодежь Поволжья», к третьему этапу ребятами уже была собрана первичная информация для его наполнения и разработана лендинг-страничка. Проекты очень разноформатные: ребята задумались и о развитии сообщества вокруг туристических троп и озаботились текущим тревожным состоянием молодежи. Эксперты также отметили перспективность проекта по созданию сообщества среди специалистов молодежной политики с организацией межрегиональных стажировок.
Олег Машковцев отметил, что именно для того, чтобы слушатели Программы «Лидеры изменений» смогли реализовать свои инициативы в полной мере, в текущем году на Конкурсе грантов Фонда гражданского общества ПФО будет запущено спецнаправление: «Создание сообществ и реализация молодежной политики».
Наиболее активные и проявившие себя в ходе программы ребята, будут зачислены в кадровый резерв аппарата полномочного представителя
Просмотров 292 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты