Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

09:42
В ГУ МВД России по Пермскому краю подвели итоги 2022 года
В ГУ МВД России по Пермскому краю подвели итоги 2022 года

В ГУ МВД России по Пермскому краю прошла коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Прикамья за 2022 год.
От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова участников заседания поприветствовал главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников. «Сегодня к органам внутренних дел предъявляются повышенные требования, текущая ситуация накладывает отпечаток на организацию всей деятельности ведомства. В 2022 году сотрудники МВД Пермского края, несмотря на сложности, в целом успешно решали поставленные задачи», – считает Сергей Половников.
По словам главного федерального инспектора, в 2023 году приоритетом работы власти на всех уровнях по-прежнему остается противодействие распространению экстремизма и терроризма. Первоочередная задача – вывести из-под удара молодежь.
Важную роль здесь играет профилактика. Несмотря на снижение в регионе подростковой преступности (на 18,2%, по России – на 4,3%), необходимо в этом направлении наращивать активность: вопросы предупреждения правонарушений подростков решать системно, при плотном взаимодействии с органами и учреждениями образования, здравоохранения, социальной защиты населения, религиозными организациями. 
«Особо хочу отметить нацпроект «Безопасные и качественные дороги», направленный на повышение безопасности дорожного движения. Перед органами власти поставлен ряд целей, в том числе по снижению к 2024 году смертности в результате ДТП до уровня, не превышающего 4-х человек на 100 тыс. населения, к 2030 году - стремление к нулевой смертности. Статистические данные свидетельствуют, что в целом на российских дорогах стало безопаснее – количество ДТП снизилось на 5,2%, на 5,7% – погибших и на 5,3% – раненных в автоавариях граждан. В Пермском крае также зарегистрировано снижение показателей аварийности на автотранспорте. Отмечу, что исполнение целевых показателей нацпроекта в регионах округа стоит на контроле аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО», – отметил Сергей Половников.
По словам начальника Главка Александра Щеглова, в 2022 году сотрудники МВД раскрыли в Прикамье больше половины зарегистрированных преступлений, тяжких и особо тяжких – до 50,4 % (ПФО: 49,4 %; Россия: 47,7 %). Активизирована работа по раскрытию преступлений прошлых лет (+3,8 %).
Особое внимание уделено пресечению преступных схем в сфере информационно-телекоммуникационных технологий и компьютерной информации. Принятыми мерами удалось стабилизировать темпы прироста преступлений, совершенных с использованием ИТТ, раскрываемость увеличилась на 6,1%.
Большое значение придается вопросам взаимодействия с общественностью. В 2022 году представители Общественных советов при территориальных органах внутренних дел приняли участие в 733 мероприятиях по оказанию помощи в гражданско-патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи, пропаганде здорового образа жизни, повышении правовой грамотности населения.
В рамках коллегии за образцовое исполнение служебного долга, высокие показатели в служебной деятельности и профессионализм благодарственными письмами, почетными грамотами и ведомственными медалями награждены сотрудники различных подразделений органов внутренних дел края.

 
Просмотров 91 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты