Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

13:32
Уважаемые родители!!!
Дети-пешеходы при движении в школу могут встретиться с "Дорожными ловушками" – это ситуация на дороге со скрытой опасностью, к тому же незамеченной. Существует несколько видов:
“Ловушки” закрытого обзора.Это дорожные ситуации, когда опасность скрыта от пешехода за кустами, деревьями, забором, сугробом, стоящими и движущимися автомобилями, другими пешеходами. Обзору дороги могут мешать повороты, спуски и подъемы самой дороги.
“Ловушки” в зоне остановки маршрутного транспорта.В зоне остановки в ДТП попадает треть пострадавших детей, в основном из-за стоящих маршрутных транспортных средств – большой помехи обзору на дороге и спешки пешеходов или пассажиров.
“Ловушки” на пешеходном переходе.Обычно думают, что пешеходный переход – это безопасная зона, на которой с пешеходом ничего не может случиться. А ведь и здесь остановившийся автомобиль может скрывать движущийся, равно как и проехавший.
“Ловушки” на углу перекрестка.Опасность на углу перекрестка состоит в том, что автотранспорт может поворачивать направо, при этом и водителю, и пешеходу горит зеленый сигнал.
Иногда задние колеса автобусов, грузовиков, прицепов оказываются очень близко к тротуару, бывает неопытный водитель
выезжает на “бровку” тротуара, к тому же автотранспорт может быть с прицепом или буксировать другой автомобиль.
“Ловушки” у светофора.У светофора, нельзя забывать, что на дороге могут возникнуть самые непредвиденные обстоятельства, например, поедут на красный сигнал спецавтомашины (скорая помощь, милиция, пожарная); могут быть и водители, нарушающие ПДД.
Нередко и сами пешеходы, как взрослые, так и дети, переходят дорогу на красный сигнал.
“Ловушки”, подстерегающие возле дома.
Нельзя выбегать, не осмотревшись, из-за стоящего транспорта. Если возле дома стоит автомобиль, необходимо помнить, что он может поехать вперед, не подав сигнал, или, что опаснее, – задним ходом.
Особенно опасны грузовики фургоны, такси и автомобили скорой помощи. Водителям грузовиков трудно наблюдать и замечать пешеходов. Такси и “скорая помощь” часто спешат.
“Ловушки” при движении вдоль проезжей части.
В эту ситуацию пешеход может попасть, если идет по дороге в нарушение правил дорожного движения, то есть по ходу движения транспортных средств. В этом случае движение автомобилей происходит со спины, и пешеход не видит опасность.Автомобиль на скользкой дороге может вильнуть, или груз выступает за борта – все это грозит пешеходу травмами.
Уважаемые родители, позаботьтесь о безопасности Ваших детей, научите их безопасному движению в городской среде!
Госавтоинспекция г.Кизел

#МесячникБезопасности2021

 
Просмотров 105 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты