18:55
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!
Информируем Вас, об эпизоотической обстановке по африканской чуме свиней (далее АЧС) в Российской Федерации.

В июле 2018 года выявлено 6 очагов АЧС среди домашних свиней, в том числе:

в личных подсобных хозяйствах (далее - ЛПХ) на территории д. Б. Сабск Волосовского района Ленинградской области;

в ЛПХ в д. Прудно Ступинского городского округа Московской области;

в ЛПХ на территории п. Ильичево Полесского района Калининградской области;

в АО «Правдинское свинопроизводство» в п. Ново-Бийское Правдинского городского округа Калининградской области;

ЛПХ в п. Лагерное Краснознаменского городского округа Калининградской области;

в ЛПХ на территории д. Комарово Павловского района Нижегородской области;

По состоянию на 30 июля 2018 г. в режиме карантина среди домашних свиней находится 18 очагов АЧС: 4 – в Калининградской, по 2 – во Владимирской, Нижегородской и Ленинградской, по 1 – в Орловской, Белгородской, Ивановской, Тульской, Саратовской, Новгородской, Московской и Тверской областях, а также 4 инфицированных АЧС объекта в Калининградской и 1 – в Московской области.

В режиме карантина по АЧС в дикой фауне на 30 июля 2018 г. находится 25 инфицированных АЧС объектов: 9 – в Саратовской, 14 – в Калининградской и по 1 – в Ленинградской и Белгородской областях, а также 1 очаг в Тверской области.

В режиме карантина по АЧС в дикой фауне на 30 июля 2018 г. находится 25 инфицированных АЧС объектов: 9 – в Саратовской, 14 – в Калининградской и по 1 – в Ленинградской и Белгородской областях, а также 1 очаг в Тверской области.

По информации Россельхознадзора 10.07.2018 выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (АЧС) при исследовании:

- патологического материала, отобранного от свиней, содержащихся в АО «Правдинское Свино Производство» (более 100 тыс. голов свиней; п. Ново-Бийское, Правдинский район, Калининградская область) IV компартмент;

- патологического материала, отобранного от убойных свиней, находящихся в ООО «Откормочное» (г. Калининград) III компартмент;

- патологического материала, отобранного от убойных свиней, находящихся в ИП ГКФХ Корчевский В.М. (Неманский район, калининградская область) I компартмент;

- готовой свиноводческой продукции (грудинка), выработанной ООО «Поречье» (п. Поречье, Правдинский район, Калининградская область) III компартмент;

- мясо-колбасной продукции из мяса свинины, выработанной ООО «БалтАгрос» (п. Совхозное, Багратионовский район, Калининградская область) III компартмент.

Поголовье свиней АО «ПравдинскоеСвино Производство» по ветеринарным сопроводительным документам направлялось на бойни Калининградской области ООО «Прогресс», ООО «БалтЗанГазНос», ООО «Откормочное», ИП Гвозденко А.А., ИП Корчевский В.М., ООО «Мир», ИП Погорелов И.Н., ООО «Ритм».

По вышеуказанной причине существует угроза реализации инфицированного возбудителем АЧС свинопоголовья и сырья, полученного после его убоя, а также выработанной из него продукции на территории субъектов Российской Федерации.

В связи с постоянной угрозой заноса возбудителя заболевания на территорию Пермского края владельцам хозяйств занимающихся разведением, содержанием, убоем свиней необходимо:

Строго соблюдать все пункты «Плана мероприятий по предупреждению заноса возбудителя АЧС» от 19.02.2018 В соответствии с «Ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней» дополнить Пплан следующим пунктом:
Предоставлять по требованиям специалистов органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации (далее - специалисты госветслужбы), свиней для осмотра.

2. Соблюдать ветеринарно-санитарные правила и законы РФ, регламентирующие деятельность по перевозке, содержанию, кормлению, убою свиней и правила утилизации биологических отходов.

3. С учетом возможных последствий широкого распространения АЧС ужесточить контроль над использованием пищевых (столово-кухонных) отходов в хозяйстве. Запретить работникам использовать кухонные отходы в корм свиньям в не обезвреженном виде.

4. Не допускать поступления свиней на территорию хозяйства без ветеринарных сопроводительных документов. Не ввозить свинопоголовье, свиноводческую продукцию и корма из неблагополучных регионов.

Ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства производители этих продуктов.

В случае внезапного массового падежа свиней или проявления клинических признаков заболевания (памятка по АЧС - приложение №2) немедленно сообщать в Госветслужбу Кизеловского района тел.: (34 255) 4-45-51.
Зав Кизеловской УВЛ В.Г. Городилов
Просмотров 59 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты