06:04
Уважаемые автовладельцы !!!
Одной из наиболее уязвимых категорий участников дорожного движения являются дети.
Проблема детского дорожно-транспортного травматизма, остается актуальной и требует повышенного внимания. 
Начался новый учебный год. Даже если ребенок большую часть лета провел в родном городе, а не на даче, море, в гостях у родственников или походах, все равно он жил в расслабленном режиме. В период каникул и отпусков трафик сокращается, около школ нет интенсивного движения пешеходов и машин, а у детей – режима. Поэтому школьники снижают бдительность и не сразу могут адаптироваться к резкому возвращению к активному транспортному потоку. А уже если большую часть лета маленький человек провел на огороженной территории курорта, то он совсем забыл об опасностях на дороге.Поэтому водителям, особенно в сентябре, необходимо быть особенно внимательными. Помните, что дети могут выбежать откуда угодно!Снижайте скорость вблизи учебных заведений.
Перевозя ребенка в транспортном средстве не забываем о их безопасности. 
Пристегиваться ремнем безопасности нужно, даже когда едешь по двору сто метров, и такое же требование распространяется на использование детских удерживающих устройств. По  закону необходимо перевозить ребенка в возрасте до 12 лет в автокресле, если он сидит на переднем сиденье. С 7 лет ребенок может ехать сзади, только пристегнувшись ремнем безопасности, если ребенок младше – то и сзади необходимо автокресло. Не бустер! Автокресло может закрепляться при помощи штатного ремня автомобиля. За перевозку ребенка без автокресла положен штраф в размере 3000 рублей.
Ребенка младше 7 лет нельзя оставлять в машине дольше, чем на 5 минут, без присмотра совершеннолетнего. За пренебрежение этим правилом водитель будет привлечен к административной ответственности.
Госавтоинспекция г.Кизела


 
Просмотров 55 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты