07:10
Уроженец Читинской области осуждён Кизеловским судом за угрозу убийством женщины-продавца
Уроженец Читинской области осуждён Кизеловским судом за угрозу убийством женщины-продавца
В Кизеловском районе вынесен приговор в отношении 35-летнего мужчины, уроженца Забайкальской области Читинского района, не имеющего места жительства и места регистрации, не работающего, ранее неоднократно судимого. Он признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 «Угроза убийством» Уголовного кодекса Российской Федерации.
Преступления было совершено в сентябре 2017г. В дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение от взволнованной женщины о том, мужчина с топором у магазина «Согдиана» угрожает убить её.  Разбушевавшегося мужчину задержали инспекторы ДПС ГИБДД, находившиеся поблизости, надев на него наручники, так как подозреваемый вёл себя агрессивно, размахивал ножом и угрожал всех убить.   Опросив потерпевшую, свидетелей, злоумышленника полицейские выяснили, что мужчина освободился после очередного отбытия наказания в Иркутской области, на попутном транспорте добирался до Кизела. Подходя к магазину «Согдиана», увидел в траве топор, взял его, оставил у дверей магазина, сам зашёл за продуктами, но покупать ничего не стал, сказал продавцу-женщине, что пельмени  стоят очень дорого и вышел на улицу. Внезапно у него возникла злость на всех, он взял в руки топор и разбил стекло автомобиля, стоящего у магазина. Данный автомобиль принадлежал продавцу, женщина услышала, что сработала сигнализация и побежала на улицу, увидев произошедшее, спросила у мужчины: «Ты что делаешь?». Тогда злоумышленник сказал ей: «Иди отсюда, а то я тебя сейчас убью», при этом он замахнулся на неё топором, попал по руке деревянной рукояткой. Напуганная женщина убежала в магазин, стала звонить в полицию, а злоумышленника, побежавшего  в сторону Кизела, задержал наряд ДПС ГИБДД, проезжающий мимо.
В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.
Суд приговорил гражданина к 1 году 4 месяцам лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный, не согласный с приговором мирового судьи, подал апелляционную жалобу в Кизеловский городской суд, который оставил жалобу без удовлетворения, а приговор – без изменения.
 
Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел)Л.П.Паюсова


 
Просмотров 154 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты