14:22
Управление на транспорте МВД России по ПФО подвело итоги оперативно-служебной деятельности за 2020 год
В Нижнем Новгороде состоялось заседание коллегии Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, на котором  подведены итоги работы Управления за 2020 год и определены приоритетные задачи по обеспечению правопорядка на 2021 год.
Обращаясь к участникам совещания, заместитель полпреда Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин поблагодарил коллектив Управления от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова за работу в 2020 году, в ходе которой удалось сохранить контролируемую оперативную обстановку на объектах транспортной системы округа. Он также отметил, что утвержденной Президентом России Стратегией государственной антинаркотической политики на период до 2030 года определены угрозы национальной безопасности в сфере контроля за оборотом наркотиков. «В этой связи необходимо активизировать деятельность органов внутренних дел на транспорте в рассматриваемой сфере, совершенствовать взаимодействие с другими правоохранительными и контрольно-надзорными органами в области пограничного и таможенного контроля в целях пресечения незаконного перемещения наркотиков через государственную границу», – подчеркнул Игорь Паньшин.
Среди первоочередных задач, по словам заместителя полпреда, остаются вопросы обеспечения безопасности транспортного комплекса и мест массового пребывания людей, пассажирских перевозок, а также предупреждения и пресечения организованной преступной деятельности, терроризма и экстремизма.
Отметим, что в течение 2020 года оперативно-служебная деятельность Пермского линейного отдела МВД России на транспорте была направлена на обеспечение транспортной безопасности, повышение качества работы по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, соблюдение законности и прав граждан.
По итогам года зарегистрировано 2121 заявление о преступлениях и происшествиях, возбуждено 300 уголовных дел. Наибольший удельный вес из общего количества преступлений составили преступления по линии уголовного розыска, их зарегистрировано 131, в том числе в сфере грузовых перевозок – 111 преступлений.
Совершена 151 кража (раскрыто 61). Из них 11 –  в пассажирских поездах, 6 – в пригородных, 28 совершены на вокзалах и станциях. 
Из категории преступлений прошлых лет раскрыто 6 преступлений.
В сфере экономики выявлено 44  преступления. К уголовной ответственности привлечено 5 лиц. По линии незаконного оборота наркотиков зарегистрировано  51 преступление. Из незаконного оборота изъято 662,5 грамма наркотических средств. К уголовной ответственности привлечено 9 лиц.
За совершение административных правонарушений  составлено 6650 административных протоколов, на нарушителей наложено штрафов на сумму 1 463 000 рублей.  
Просмотров 85 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты