Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

12:48
Украл телефона у ребёнка и отправился в колонию
Мировым судьёй Кизеловского района вынесен приговор в отношении мужчины, 1974 года  рождения,   не  работающего, ранее судимого.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В ноябре 2020  года в дневное время, мужчина, находясь в одном из частных домов по ул.Кооперативная, увидел в руках у незнакомого ему несовершеннолетнего, 2013 г.р., сотовый телефон марки «SAMSUNGSM – V215 GalaxyM 21»,  решил его похитить с целью дальнейшей продажи. Под надуманным предлогом, что ему срочно надо позвонить, злоумышленник попросил мальчика передать ему телефон. Введённый в заблуждение ребёнок, не подозревая о преступном умысле взрослого, отдал ему телефон, принадлежащий матери, стоимостью 14 699 рублей. Завладев похищенным, мужчина с места преступления скрылся. О данном факте в дежурную часть сообщила мать несовершеннолетнего. В кратчайшие сроки сотрудники отдела полиции задержали подозреваемого, который во всём признался. Похищенный сотовый телефон был возвращён собственнику. 
Суд назначил наказание гражданину в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 
Приговор вступил в законную силу.
Инспектор ГАПиУ (дислокация г. Кизел)  
МО МВД России «Губахинский» Л.П. Паюсова
Просмотров 79 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты