Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:09
Украл чужое – в колонию.
Украл чужое – в колонию.
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, 1976г.р.не работающего, несудимого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч. 3 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В марте 2022 года в дежурную часть ОП (дислокация г. Кизел) поступило  сообщение от  местной жительницы о краже бензопилы из еёчастного дома. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка  изобличили злоумышленника, который созналсявсодеянном.Мужчина пояснил, что  в январе текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заведомо зная, что в одном из домов по ул. Трактовая, принадлежащем его бывшей тёще, находится бензопила, решил похитить её.Он проник в дом через дверь со стороны огорода, просунув руку в раму, где не было стекла, открыл дверь, закрытую на крючок изнутри и зашёл в пристрой дома. В погребе он обнаружил бензопилу «CarverHobbyHSG 145-15» с документами, две цепи для неё, сложил всё это в мешок и с места преступления скрылся. Ущерб от похищенного  имущества составил для заявителя 6000 рублей.В этот же день злоумышленник продал краденое имущество за 4 000 рублей одному из своих знакомых.
Суд приговорил гражданина к 1 годулишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также взыскать в пользу потерпевшей возмещение материальноговреда в сумме  6 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел) Л.П.Паюсова
Просмотров 125 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты