08:32
Угон автомобиля закончился лишением свободы
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении жителя города Кизела, 1993г.р,. ранее  судимого, не работающего.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 «Покушение на неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон)» Уголовного кодекса Российской Федерации. 
В январе 2019 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел припаркованный автомобиль ВАЗ-21074 с заведённым двигателем и находящимися ключами в замке зажигания, который стоял у магазина «Елисей», вблизи перекрёстка улиц Советская-Ю.Коммунаров. 
Не имея разрешения собственника автомобиля на его использование и законных прав на владение, злоумышленник проник в салон транспортного средства, неправомерно завладел им и начал движение по улицам города Кизела.  Через некоторое время  транспортное средство было остановлено сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД «Губахинский», в связи с чем,  движение автомобиля прекратилось, преступные действия гражданина были пресечены, автомобиль возвращён собственнику. В ходе расследования уголовного дела, мужчина вину свою признал полностью, пояснил, что на преступление его спровоцировало состояние алкогольного опьянения. 
Суд назначил наказание  гражданину в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 
Приговор вступил в законную силу .
ОП (дислокация г. Кизел)


Просмотров 28 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты