06:24
ТО ОТТЕПЕЛЬ, ТО МОРОЗ….
Неблагоприятные погодные условия могут  спровоцировать ряд дорожно-транспортных происшествий.
Госавтоинспекторы предупреждают участников дорожного движения о неблагоприятных погодных условиях, и призывает водителей и пешеходов быть предельно внимательными и аккуратными из-за гололеда! Так, на дорогах края по причине перепада температур может образовываться гололедица. Перепады температуры провоцируют образование наледи на проезжей части и ограничение видимости. Наличие гололедных явлений в разы увеличивает количество аварийных ситуаций, поэтому по возможности откажитесь от управления личным автотранспортом, а при отсутствии такой возможности примите меры дополнительной предосторожности. Во избежание возникновения дорожно-транспортных происшествий водителям необходимо позаботиться о подготовке своего автомобиля к зимнему сезону, а также изменить стиль управления автомобилем в зависимости от погодных условий: двигаться с пониженной скоростью, избегать резких маневров на дороге, воздержаться от резких перестроений и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами.
           А если всё же случилась беда? Во избежание заторов на дорогах, водителям, попавшим в дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом, рекомендуется воспользоваться Европротоколом. Оформить ДТП самостоятельно возможно при соблюдении ряда условий:
- ДТП должно быть при участии не более двух транспортных средств;
- в результате происшествия не должен быть нанесен вред здоровью или жизни водителям, пассажирам или пешеходам;
- необходимо, чтобы ответственность каждого из водителей была застрахована по договору  ОСАГО.
- если не были повреждены участки дорог, муниципальное имущество (столбы, ограждения, светофоры и др.);
- обстоятельства ДТП, характер и перечень видимых повреждений автомобилей не должны вызывать разногласий у участников происшествия.
Если между водителями существуют разногласия или не соблюдено хотя бы одно из вышеперечисленных условий, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД.
Пешеходам также необходимо переходить проезжую часть в строго установленных местах, и только убедившись, что все автомобили остановились и уступают дорогу. Не следует неожиданно выходить на проезжую часть, чтобы не спровоцировать аварийные ситуации. При движении в темное время суток, на одежде пешеходов должны быть световозвращающие элементы. 
Уважаемые участники дорожного движения!
Строго соблюдайте Правила дорожного движения! Будьте внимательны на дорогах во время снежных накатов, гололеда и снегопада! 
Госавтоинспекция г.Кизел
Просмотров 57 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты