Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

13:57
Стартовало голосование за лучшее граффити в рамках фестиваля стрит-арта ПФО «ФормART»
Фестиваль стрит-арта ПФО «ФормART» выходит на финальный этап – общественное и экспертное голосование. Каждый желающий может отдать свой голос за понравившуюся работу по бесплатному номеру 8 (800) 301-50-23 до 23 октября включительно. Необходимо указать в тоновом режиме индивидуальный номер участника от 1 до 14. Проголосовать можно только один раз.
Все фото- и видеоматериалы конкурсантов размещены на сайте formartpfo.ru во вкладке «финалисты». Итоговый результат определяется суммой мест из трех таблиц – экспертной, общественного голосования жителей региона и голосов жителей из других регионов.
Пермский край в этому году на фестивале представляет Алексей Besto. Его мурал «Полярная звезда» теперь украшает фасад 9-этажного общежития № 6 классического университета по ул. Петропавловская, 117, вблизи сквера им. Олега Новосёлова и Дворца Молодёжи г. Перми. 
Объект выбран в целях туристической привлекательности, а также в рамках содействия развития арт-квартала вблизи креативного коворкинга «Космодром» ПГНИУ.
«Полярная звезда – главный путеводный символ коми-пермяков. В коми-фольклоре Полярной звезде уделено особое место по своей значимости, и есть даже собственное обозначение в традиционном коми-орнаменте. В своей работе я изобразил звезду в своем фирменном стиле с добавлением узоров народа коми», – так описал свою работу Алексей Besto.
Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что одна из приоритетных задач властей – формирование в регионе возможностей для молодого поколения. «У нас живет талантливая и творческая молодежь, которая участвует в общественной жизни края и может достойно представлять нашу родную землю на крупных конкурсах и мероприятиях. Мы создаем все условия для того, чтобы вам было интересно жить и развиваться, работать и творить здесь, в Пермском крае», – подчеркнул глава региона.
Напомним, участниками фестиваля «ФормART» стали как профессиональные стрит-арт художники, так и художники-любители в возрасте от 18 до 35 лет с эскизами художественных работ по пяти направлениям: «Художественные промыслы и ремесла», «Многонациональность и этнокультурное многообразие ПФО», «Историческое и культурное наследие», «Традиционные художественные образы в современной стилизации» и «Этнокультурный футуризм», объединенные одной темой «Сквозь время». 
Призовой фонд конкурса в этом году составляет 450 тысяч рублей. Обладатель I места получит грант в размере 200 тысяч рублей, II-го – 150 тысяч рублей и III-го – 100 тысяч рублей.
Итоги фестиваля стрит-арта будут оглашены 2 ноября во время онлайн-трансляции на сайте formartpfo.ru с участием представителей всех регионов округа: финалистов, членов регионального оргкомитета и жюри. Кроме того, за прямым эфиром могут наблюдать все желающие.
По результатам отборочного этапа финалистами в регионах стали следующие работы:
«Покровительница кочевников» – Республика Башкортостан (номер для голосования – «1»);
«Воспоминания» – Республика Марий Эл (номер для голосования – «2»);
«Эрьзя» – Республика Мордовия (номер для голосования – «3»);
«Танец» – Республика Татарстан (номер для голосования – «4»);
«Город на Иже» – Удмуртская Республика (номер для голосования – «5»);
«Творчество» – Чувашская Республика (номер для голосования – «6»);
«Полярная звезда» – Пермский край (номер для голосования – «7»);
«Сохраним традиции-сохраним историю» – Кировская область (номер для голосования – «8»);
«Река времени» – Нижегородская область (номер для голосования – «9»);
«Редкий мир» – Оренбургская область (номер для голосования – «10»);
«Портал в прошлое» – Пензенская область (номер для голосования – «11»);
«#киберусь» – Самарская область (номер для голосования – «12»);
«Котъ Саратовскiй» – Саратовская область (номер для голосования – «13»);
«Сказочная Ундория» – Ульяновская область (номер для голосования – «14»).
Организаторы фестиваля – аппарат полномочного представителя Президента РФ в ПФО, НКО «Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе», правительство Кировской области, органы государственной власти субъектов РФ, расположенных в пределах Приволжского федерального округа.

 
Просмотров 154 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты