06:03
Спрашивали? Отвечаем
В кадровое подразделение межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» обращаются жители территории обслуживания  с вопросами, которые касаются поступления на службу в полицию. Чаще всего граждане интересуются, имеется ли возрастное ограничение при приеме на службу и какие требования предъявляются к состоянию здоровья кандидатов на службу. По многочисленным просьбам жителей Губахи и Кизела на эти вопросы ответила помощник начальника межмуниципального отдела  МВД России «Губахинский» по работе с личным составом подполковник внутренней службы  Лилия Исхакова:
       13 августа 2019 года вступил в законную силу Федеральный закон от 02.08.2019  №318-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о службе). Изменены возрастные ограничения для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации.  Согласно пункту 3 статьи 17 Закона о службе – предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел устанавливается для замещения должностей младшего начальствующего состава – 35 лет, среднего, старшего и высшего начальствующего состава – 40 лет.
Требования к кандидатам:
отслужившие в Вооруженных силах РФ, образование не ниже среднего (на должности младшего начальствующего состава) и не ниже среднего специального (на должности среднего начальствующего состава), физически подготовленные, годные по состоянию здоровья, моральным и деловым качествам для службы в органах внутренних дел. 
Сотрудники полиции пользуются социальными гарантиями:
достойное денежное содержание, ежегодный  оплачиваемый отпуск от 40 календарных дней, компенсация за  проезд к месту проведения отпуска сотруднику и члену семьи, компенсация за найм жилья, социальная выплата для приобретения или строительства  жилого помещения, медицинское и санаторно-курортное обслуживание, льготная выслуга лет.
      Служба в органах внутренних дел – это напряженная работа, требующая  мужества и отваги, выносливости и хорошей физической  подготовки, а поэтому предъявляются определенные требования к состоянию здоровья  кандидатов на службу. 
В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Закона о службе   в органы внутренних дел вправе  поступать граждане, способные по состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. Освидетельствование  состояния здоровья производится военно-врачебной экспертизой.
  Согласно разделу III Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 04 июля 2013 г. № 565 (далее Положения), до начала освидетельствования граждане, поступающие на службу, приравненную к военной, проходят медницких организациях  государственной системы здравоохранения следующие обязательные диагностические исследования:
- флюорография (ренгтенография) легких в 2 проекциях;
- общий (клинический) анализ крови;
- общий анализ мочи;
- электрокардиография в покое и с физическими упражнениями;
- исследования биологических жидкостей организма человека на основные группы наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов (опиаты, каннабиноиды, амфетамины, кокаин, барбитураты, метадон, фенциклидин);
- исследование крови на антитела к вирусу иммунодефицита человека, маркеры гепатита «В» и «С», серологические реакции на сифилис;
Вышеуказанные обязательные медицинские исследования  при поступлении на приравненную военную службу осуществляются в  рамках Территориальной программы государственных гарантий бесплатного  оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, утвержденной Постановлением Правительства Пермского края от 02.02.2019 №48-п.
Кроме того, в рамках пункта 10 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 04 июля 2013 г. № 565 медицинские организации обязаны в 2-х недельный срок по запросам кадровых служб подразделений  органов внутренних дел либо военно-врачебных комиссий  сообщать сведения о гражданах, поступающих на службу, приравненную к военной,  сведения о гражданах, характеризующие состояние здоровья, в том числе  состоящих на учете (наблюдении) по поводу психических расстройств, наркомании, алкоголизма, токсикомании, злоупотребления наркотическими средствами, состоящих на диспансерном наблюдении по поводу заболеваний, предоставлять медицинские карты. 
Пресс-служба МО МВД России «Губахинский»
Просмотров 77 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты