08:00
Совершение кражи повлекло за собой лишение свободы
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, 1978 года  рождения,   не  работающего, ранее судимого.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. 
В феврале 2019 года мужчина, со своим братом, пришёл в гости к знакомому брата, втроём употребляли спиртное на кухне. Во время распития, злоумышленник пошёл в прихожую, где увидел на ручке двери барсетку и решил взять её себе, предположив, что в ней есть деньги. Спрятав барсетку под одежду, мужчина вернулся на кухню, где находились брат и хозяин квартиры. Вернувшись домой, он проверил содержимое барсетки, обнаружил там документы - паспорт, водительское удостоверение, полисы ОМС и ОСАГО, СНИЛС, ИНН, банковские и дисконтные карты, а также кошелёк с деньгами - 5000 рублей одной купюрой. Деньги мужчина забрал себе, потратил на свои нужды, всё остальное спрятал под подушку. На следующий день барсетку  увидел брат, потребовал вернуть её собственнику.  Через несколько дней    мужчина вернул хозяину барсетку  со всеми документами, пояснив, что на улице её нашёл какой-то мальчик и передал ему. 
В ходе расследования уголовного дела подсудимый  вину признал полностью, раскаялся в содеянном. 
Суд назначил наказание  гражданину в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также - взыскать  с него в пользу пострадавшего 5000 рублей. 
Приговор вступил в законную силу.
Инспектор ГАПиУ (дислокация г. Кизел)  
МО МВД России «Губахинский» Л.П.Паюсова



Просмотров 39 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты