Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

08:22
Слушать и слышать избирателя: названы самые распространенные темы предвыборных программ политических партий
26 августа ведущие российские эксперты приняли участие в круглом столе Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) на тему: «Уникальное предложение»: с какими программами партии выходят к избирателям». Они проанализировали темы, которые были выдвинуты в предвыборных программах партий, и соотнесли их с ожиданиями электората.
    Пермский край вошел в пятерку регионов-лидеров по количеству зарегистрированных на выборах партий. Напомним, в Законодательное Собрание этап регистрации прошли 10 избирательных объединений, выдвинувших кандидатов. «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Яблоко», «Зелёная альтернатива, «Коммунисты России», «Новые люди», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Родина».
    30 августа, на круглом столе Общественного штаба по наблюдению за голосованием в Пермском крае в режиме ВКС эксперты сравнили предвыборные программы партий. Так, они выделили наиболее актуальные темы, которые отвечают запросам пермяков, и выявили новые тенденции. Политтехнолог Андрей Резвых, в частности, отметил: «Предвыборная программа – это важный документ, отражающий основные цели партии и пути их достижения. Следовательно, она должна отвечать современным вызовам. На сегодняшний день актуальными темами являются вопросы в области социальной сферы: здравоохранение, образование, пенсионное обеспечение, поддержка семьи, материнства и детства. Отмечается и новый тренд, направленный на решение экологических проблем. Безусловно, каждая из этих проблематик требует к себе определенного внимания, выработанный план действий, но при этом не стоит забывать, что в каждом регионе своя целевая аудитория и свои задачи, которые необходимо решать». Качество программных обещаний оценила Ксения Пунина, кандидат политических наук, доцент кафедры политических наук ПГНИУ: «Да, мы видим большое количество предвыборных программ и, соответственно, разные пути по достижению тех или иных целей и задач. Но есть капля дегтя в бочке меда. С одной стороны, выделяются актуальные темы, но с другой, у некоторых партий программы напоминают сборник устаревших лозунгов. Хотелось бы, чтобы все цели, задачи, пути достижения были обозначены и прописаны не ради галочки, что, вот, программа есть, а ради того, чтобы показать, как будут решены проблемные вопросы. При этом можно долго и красочно рассказывать о планах, строить воздушные замки, но только спустя время мы узнаем, кто был голословен, а кто работает и выполняет свои обязательства».
Просмотров 67 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты