09:03
Штрафы за нарушение карантина и режима самоизоляции
Уважаемые граждане!
ОП (дислокация г. Кизел) доводит до вашего сведения, что лица,  нарушившие режим карантина в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), будут привлечены к административной ответственности  по частям 2 и 3  ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Санкция части 2 статьи 6.3 КоАП РФ предусматривает наказание для граждан в виде административного штрафа в размере - от 15 000 до 40 000 рублей. Санкция части 3 статьи 6.3 КоАП РФ предусматривает наказание для граждан в виде административного штрафа в размере - от 150 000 до 300 000 рублей.
    Отдельно предусмотрена административная ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Санкция данной статьи предусматривает наказание для граждан в виде предупреждения или административного штрафа для граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей. К данной административной ответственности  привлекаются граждане, нарушившие режим самоизоляции, введенный указом врио губернатора Пермского края  от 29.03.2020 года № 23. 
Также предусмотрена административная ответственность по  статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или административного штрафа для граждан в размере от 100 до 500 рублей. Протокол об административном правонарушении по данной статье составляется на родителей или представителей, чей ребенок на период самоизоляции находился в общественном месте без сопровождения, тем самым родитель или представитель самоустранился от защиты прав своего ребенка, направленных на охрану его жизни и здоровья от действий коронавирусной инфекции.  
 
                                                                 Инспектор ГИАЗ  ОП  (дислокация г.Кизел МО МВД России «Губахинский»                                                             
лейтенант полиции А.М. Обшарова
Просмотров 68 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты