Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

13:37
Штрафные санкции
Штрафные санкции
Во время проведения масштабных проверок на предмет выявления правонарушений, связанных с тонировкой автостекол, инспекторы ГИБДД особое внимание уделяют шторкам и каркасным сеткам, которые в последнее время набирают популярность. Однако немногие автолюбители знают, что за использование таких приспособлений предусмотрены штрафные санкции.
Согласно ПДД РФ, любое использование средств и предметов, которые ограничивают или мешают полному обзору со стороны водителя, находится под запретом. В приложении к ПДД РФ, содержащем список технических неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, есть полный перечень таких предметов. На передних боковых стеклах наличие шторок не разрешается, это касается и тонирования, и других предметов. За это предусмотрен штраф в 500 рублей, в соответствии со статьей 12.5 КоАП РФ.
Поскольку шторки и сетки выступают орудием правонарушения, то инспектор ГИБДД имеет право их изъять. Действия госавтоинспектора предусмотрены ч. 1 ст. 27.10 КоАП РФ. Если же шторки по некоторым причинам невозможно снять на месте, то инспектором ГИБДД выдается требование, согласно которому автолюбителю дается 10 дней для устранения правонарушения. Причем в течении этих 10 дней он самостоятельно должен приехать в Госавтоинспекцию и подтвердить факт устранения нарушения. В противном случае на 11 день будет прекращена регистрация транспортного средства, так как в данном случае такое нарушение будет являться внесением изменений в конструкцию транспортного средства. А вот передвижение на авто с прекращенной регистрацией влечет за собой штраф по статье 12.1 КоАП РФ от 500 до 800 рублей. При повторном нарушении водителя оштрафуют на 5 000 рублей или лишат права управления на срок от 1 до 3 месяцев.
И еще один немаловажный факт! После того, как прекращена регистрация транспортного средства, государственный регистрационный номер попадает базу розыска. Чем это грозит? Тем, что инспекторы, остановив такой автомобиль, проверяют его по информационной базе, выясняют, что он в розыске, а далее снимают номера и изымают СТС. После таких манипуляций вернуть бывший номерной знак, даже если он модный и красивый - никак не получится. Ведь теперь авто придется ставить на учет с новым гос. номером, который присвоят в ГИБДД.
Уважаемые автолюбители, помните, что все предметы, которые ограничивают видимость водителю, будь то тонировка или шторки, существенно влияют на безопасность дорожного движения. Каждый водитель должен помнить, что за рулем все его внимание должно быть сосредоточено на дороге и любые отвлекающие факторы могут привести к трагедии. 
Госавтоинспекция г.Кизел.
#НеделяБезопасности2021
Просмотров 242 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты