10:51
Сергей Половников взял под личный контроль обращения граждан
13 сентября главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников провел очередной прием граждан, обратившихся с наболевшими вопросами в региональную приемную Президента РФ.
Для более детального рассмотрения каждого вопроса в приеме граждан также участвовали глава г. Перми Дмитрий Самойлов, представители соответствующих ведомств и организаций. Работа на площадке приемной Президента позволяет органам исполнительной власти выстраивать взаимодействие напрямую с заявителями и находить оптимальные пути решения проблемы,  - считает Сергей Половников.
Всего было рассмотрено 6 обращений по вопросам социального обеспечения и законной защиты прав граждан. Например, одна из заявительниц обратилась с просьбой оказать содействие в восстановлении системы водоотведения сточных вод на частном участке. Из-за дождливого лета ее дом и земельный участок оказались практически полностью затоплены водой. В прошлом году соседи закопали сточную канаву, тем самым нарушив водоотведение стоков у заявительницы, вынужденной теперь собственными силами откачивать воду с участка. 
Пожилая женщина обращалась в администрацию Кировского района. Глава администрации выезжал с осмотром территории подтопления, но решить проблему не смог, так как строительство систем водоотведения выполняется в комплексе работ по капитальному ремонту либо реконструкции объектов транспортной инфраструктуры. До 2023 года объекты капитального ремонта и реконструкции уже сформированы, финансирование распределено, а улица, на которой проживает заявительница, не включена в данные планы. 
Как отметил главный федеральный инспектор, местная власть недостаточно проработала вопрос, не изучила альтернативные варианты решения.  Сергей Половников поручил главе администрации Кировского района повторно выехать на местность, определиться с перечнем необходимых работ и совместно с администрацией г. Перми выработать алгоритм действий.
Также был рассмотрен вопрос по сносу  заброшенного здания  на ул. Чайковского, д.3, создающего аварийную и антисанитарную ситуацию для жителей района, вопрос по обеспечению ребенка- инвалида жизненноважными препаратами, не входящими в утвержденный Перечень лекарственных препаратов для медицинского применения и ряд других вопросов.
Все обращения, рассмотренные в ходе приёма граждан, главный федеральный инспектор по Пермскому краю взял под личный контроль. По каждому обращению соответствующим ведомствам даны поручения для разработки алгоритма их решения.
Просмотров 41 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты