Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

12:02
Сергей Половников в рамках рабочей поездки посетил Верещагинский район
Сергей Половников в рамках рабочей поездки посетил Верещагинский район

Последний в этом году выездной прием граждан главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников провел в Верещагинском городском округе. В ходе рабочей поездки он провел мониторинг уровня благоустройства района, а также провел личный прием граждан.
Напомним, о волнующих проблемах жители рассказывают на личных встречах, которые проводятся по поручению полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова.
На встрече присутствовали глава округа, прокурор Верещагинского района и начальник Межмуниципального отдела МВД России «Верещагинский». В обсуждение проблем по видеосвязи включались представители соответствующих ведомств - Министерства ЖКХ и благоустройства края, АО «Газпром газораспределение Пермь», Государственной ветеринарной инспекции.
Одним из первых стало обращение о строительстве газопровода в деревне Бородули.  Строительство распределительных сетей в Бородулях было завершено еще в 2018 году, но по региональной программе газификации на 2017-2021 годы не было предусмотрено строительство межпоселкового газопровода от г.Верещагино до д.Бородули. Так как инфраструктура в деревне уже имеется, а с подрядной организацией заключен договор, главный федеральный инспектор установил сроки завершения работ - газ в населенном пункте появится в октябре 2022 года.
Одна из самых злободневных проблем для Верещагинского городского округа – безнадзорные животные. В 2021 г. администрацией муниципалитета документы по отлову бродячих собак подавались на аукцион семь раз, но ни одной заявки не поступило. В рамках личного приема главе округа дано поручение до 1 февраля 2022 года организовать конкурсные процедуры по отлову безнадзорных животных, а также проинформировать население Верещагинского городского округа о мерах, предпринимаемых в отношении отлова безнадзорных собак.
Государственной ветеринарной инспекции Пермского края поручено проработать возможность организации единой краевой закупки по отлову безнадзорных животных с учетом эффективной организации межмуниципальных приютов, а также проработать механизм финансовых льгот и субсидий для бизнеса в части создания и содержания приютов для безнадзорных животных. 
По итогам приема все обращения граждан главным федеральным инспектором взяты на личный контроль. 
В ходе визита в Верещагинский ГО также проведены контрольные мероприятия в рамках обращения граждан деревни Комары. Водопровод здесь давно пришёл в негодность и замерзал. Жители обратились за помощью к главному федеральному инспектору. По его поручению местной администрацией проведены соответствующие работы, водопровод на два метра углублен. Теперь, несмотря на морозы, в жилых домах больше не будет проблем с водой.
В Верещагино главный федеральный инспектор также посетил современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Сергей Половников осмотрел зал для игровых видов спорта, для вольной борьбы, тренажерный зал с адаптивным оборудованием для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня в ФОК занимаются около 700 детей. В следующем году закончится реконструкция местного стадиона.
Успехи школьников в спорте и учёбе Сергей Половников оценил во время новогоднего приема главы округа. В этот день памятные подарки и грамоты получили около ста одаренных детей Верещагинского округа.


 
Просмотров 56 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты