Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:26
Сергей Половников поздравил работников прокуратуры с 300-летним юбилеем ведомства
Сергей Половников поздравил работников прокуратуры с 300-летним юбилеем ведомства
По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников в г. Екатеринбурге поздравил с профессиональным праздником и с 300-летием со дня создания прокуратуры сотрудников и ветеранов Уральской транспортной прокуратуры.
Напомним, что Уральский транспортный регион - один из крупнейших в России, расположенный на территории двух федеральных округов со своей управленческой и логистической спецификой. Уральская транспортная прокуратура осуществляет свои полномочия в пределах территорий Пермского края и Свердловской области (за исключением участков Горьковской железной дороги), Курганской, Оренбургской, Тюменской, Челябинской (за исключением участка Куйбышевской железной дороги) областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого (за исключением участка Северной железной дороги) автономных округов.
В праздничном мероприятии приняли участие Уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, руководители правоохранительных и надзорных органов, предприятий транспорта.
Сергей Половников от имени полпреда Игоря Комарова поздравил сотрудников транспортной прокуратуры и поблагодарил их за работу. «Уральская транспортная прокуратура выполняет рад важнейших задач, среди которых ключевыми являются защита конституционных прав и свобод граждан, обеспечение безопасности и правопорядка на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, неукоснительное соблюдение законов в таможенной сфере, борьба с коррупцией и преступностью. В том числе от вашей компетентности, принципиальной и твердой позиции зависит сохранение стабильной ситуации в правовом поле Приволжского федерального округа», - сказал Сергей Половников и пожелал работникам ведомства крепкого здоровья, успехов в осуществлении надзора за точным и единообразным исполнением законов, дальнейшей плодотворной работы на благо Российской Федерации.
Уральский транспортный прокурор отметил, что сотрудники ведомства выполняют те же функции, что и работники органов прокуратуры в целом, но с особой специализацией. По словам Владимира Дроздецкого, Уральский транспортный регион – это опорный регион, становой хребет всей страны, и в этой связи на плечи транспортной прокуратуры ложится высокая ответственность и почётная обязанность участвовать в сохранении, сбережении и развитии государства.
К празднику более трети личного состава Уральской транспортной прокуратуры представлены к различным видам поощрений.  Сергей Половников вручил благодарственное письмо полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова младшему советнику юстиции, помощнику Пермского транспортного прокурора Уральской транспортной прокуратуры Полине Трусовой. 
Накануне Сергей Половников поздравил с профессиональным праздником сотрудников прокуратуры Пермского края. В этот день благодарственным письмом главного федерального инспектора по Пермскому краю награжден младший советник юстиции, начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Иван Ахматов. 
Отметим, что в рамках празднования 300-летия российской прокуратуры, на площадке исторического парка «Россия - моя история. Пермский край» состоялось торжественное открытие передвижной выставки, посвящённой празднованию юбилейной даты. В январе-феврале 2022 года экспозиция посетит учреждения культуры крупных городов Прикамья.      
Просмотров 81 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты