Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:25
Самоограничения на банковские онлайн-операции – дополнительная защита от мошенников
Самоограничения на банковские онлайн-операции – дополнительная защита от мошенников
Для дополнительной защиты от мошенничества с 1 октября 2022 года граждане – клиенты банков могут самостоятельно ограничивать онлайн-операции или их параметры. Например, установить запрет на онлайн-переводы, выдачу онлайн-кредитов или сразу на все операции.
Также можно установить максимальную сумму одной операции или общий лимит на определенный период времени – на сутки или на месяц.
Чтобы воспользоваться бесплатным сервисом, клиенту нужно написать заявление в свой банк. Если счета открыты в нескольких банках, необходимо будет написать заявление в каждом из них. Форму документа и порядок его направления определяет кредитная организация.
Некоторые банки позволяют настроить самоограничения прямо в онлайн-приложении. 
Отменить запрет или изменить параметры онлайн-операций можно в любое время без ограничений.
Самозапрет на дистанционные операции ограничит возможности мошенников. Им не удастся оформить онлайн-кредит или похитить деньги, даже если они смогли получить доступ к вашему онлайн-банкингу. 
Кроме этого для дополнительной защиты своих клиентов от кибермошенников банки также будут обязаны проводить идентификацию всех устройств, с которых граждане совершают онлайн-операции, подтверждать их телефонные номера и адреса электронной почты. 
В случае, если человек постоянно пользуется приложением кредитной организации с одного устройства, но при этом зафиксирована попытка входа с другого, банк обязан убедиться, что воспользоваться онлайн-банкингом пытается действительно клиент, а не мошенники.
Но не смотря на эти превентивные меры не стоит терять бдительность. Будьте острожными и держите в секрете ваши личные и платежные данные!
Пресс-служба Отделения Банка России по Пермскому краю

Работающий способ защитить от мошенников деньги на карте

С 1 октября 2022 года вы можете ограничивать...

Какие услуги можно ограничить

Запрет на онлайн-кредиты

Лимит трат для одной операции или на время

Как установить такие ограничения

Не теряйте бдительность


 
Просмотров 189 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты