13:56
Рейдовое мероприятие по БДД «Пешеход» и «Пешеходный переход»
Предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов — это одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции. Наезды на пешеходов, как констатирует печальная статистика, в большинстве случаев заканчиваются трагически. 
      В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, в период с 07.30 часов 06 октября 2020 года по 23.00 часов 11 октября 2020 года  на территории городского округа «Город Кизел» сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактическое мероприятие « Пешеход» и «Пешеходный переход».
    В рамках данного мероприятия, сотрудники Госавтоинспекции будут уделять особое внимание на пресечение нарушений ПДД на участках улично-дорожной сети вблизи детских образовательный учреждений, участках с наибольшей интенсивностью движения пешеходов в часы «ПИК», а также в местах массового скопления людей.  Будут выявляться и пресекаться  такие нарушения ПДД, как переход проезжей части в неустановленном месте, невыполнение водителями требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах.
     Госавтоинспекция напоминает, что выполнение простых правил поможет снизить риск возникновения ДТП, а именно:
-пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам;
-при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток, в условиях недостаточной видимости, пешеходам требуется иметь при себе (на одежде) предметы со светоотражающими элементами и обеспечить видимость этих предметов водителям транспортных средств;
- на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен;
•    За нарушение Правил дорожного движения пешеходы могут быть привлечены к административной ответственности по статье 12.29 КоАП РФ, санкции которой предусматривают административное наказание в виде предупреждения или штрафа на сумму 500 рублей.

•    Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемым пешеходным переходам. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам или велосипедистам влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей.

Сотрудниками ГИБДД будут приняты меры по исключению с проезжей части пешеходов, находящихся на автомобильных дорогах, вне населенного пункта, в том числе в темное время суток без светоотражающих элементов на верхней одежде.
Также будет организована работа по фиксации на постах (маршрутах) патрулирования имеющихся недостатков транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения, в том числе связанных с повреждением, не обеспечением видимости дорожных знаков, отсутствием транспортных и пешеходных ограждений в необходимых местах.
 
Инспектор по пропаганде БДД отделения (дислокация г.Кизел)
ОГИБДД МО МВД России «Губахинский»
капитан полиции С.В. Норова
Просмотров 85 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты