06:30
Рейдовое мероприятие «Детское удерживающее устройство»
Дети - самые важные пассажиры в автомобиле и за их безопасность ответственность несут родители. Родители должны позаботиться, чтобы их малыши находились в безопасности во время движения автомобиля и не пострадали в случае непредвиденных ситуаций.
В целях недопущения фактов дорожно-транспортных происшествий с участием детей и снижения тяжести их последствий, а также в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, при перевозке детей на автомобильном транспорте, на территории городского округа «Город  Кизел» в период с 23.11.2020г. по 17.12.2020г. сотрудниками ГИБДД проведено рейдовое мероприятие «Детское удерживающее устройство».
При надзоре за дорожным движением, сотрудниками ГИБДД (дислокация г.Кизел), уделялось повышенное внимание к нарушениям требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения.
В ходе работы нарядов ДПС ГИБДД было проверено 274 транспортных средства на наличие детских удерживающих устройств, используемых при перевозке детей автомобильным транспортом, в соответствии с требованиями Технического регламента. Выявлено и привлечено к административной ответственности 7 водителей транспортных средств, нарушивших правила перевозки детей в автотранспорте, на основании части 3 статьи 12.23 КоАП РФ. 
Госавтоинспекция напоминает водителям, что согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения РФ, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.
Юных пассажиров, в возрасте от 7 до 11 лет (включительно), разрешается перевозить как в автокресле, так и пристегнутыми ремнями безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенок может находиться только в детском удерживающем устройстве.
Правила дорожного движения запрещают перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
За нарушение правил перевозки, в соответствии с частью 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей.
       Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД  капитан полиции Норова С.В.
Просмотров 47 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты