Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:21
Реализация реформы в области обращения с твердыми коммунальными отходами
Игорь Комаров: «С 2019 года в ПФО в 2 раза вырос уровень удовлетворенности людей организацией сбора и вывоза коммунальных отходов».
Виктория Абрамченко и полпред обсудили реализацию  реформы в области обращения с ТКО в регионах
7 сентября вице-премьер правительства РФ Виктория Абрамченко провела совещание по вопросу реализации в регионах ПФО реформы в области обращения с твердыми коммунальными отходами. 
Мероприятие прошло в формате видеоконференции. Участниками стали  полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, руководители Минприроды России, Росприроднадзора, ППК «Российский экологический оператор» и главы (их заместители) регионов округа. 
На совещании оценили текущие результаты реализации поставленной задачи Президентом РФ по созданию устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами на период до 2030 года, обеспечивающей сортировку отходов в объеме 100 процентов и снижение объема отходов, направляемых на полигоны, в два раза. 
В большинстве регионов ПФО на сегодня достаточные темпы по созданию мощностей по обработке отходов и переходу к раздельному сбору мусора. Отмечено создание в Нижегородской области первого в России экотехнопарка, строительство в качестве «пилотного проекта» мощностей по энергетической утилизации в Республике Татарстан, самая мощная на сегодня в Прикамье сортировочная линия на комплексе экотехнопарка ООО «Буматика» в Лысьве (предприятие работает в течение года в режиме опытно-промышленной эксплуатации)  и др. 
Игорь Комаров отметил ряд важных решений, принятых в последнее время на федеральном уровне в данном направлении:
«Мы видим определенную позитивную динамику, в том числе – по результатам анализа обратной связи от населения. По данным опросов, в текущем году по сравнению с концом 2019 года в целом по округу в 2 раза вырос уровень удовлетворенности людей организацией сбора и вывоза коммунальных отходов». 
Отдельное внимание в ходе совещания было уделено созданию перспективных объектов по обработке, утилизации и захоронению отходов с участием ППК «Российский экологический оператор», синхронизации статистических данных по достижению установленных целевых показателей и результатов. 
Напомним, в Пермском крае также действуют мусоросортировочные линии в с. Лобаново Пермского округа, Краснокамске и Кудымкаре. В текущее время разрабатывается проектно-сметная документация по строительству мусоросортировочной станции в Кунгуре. Внедрение раздельного сбора мусора в Пермском крае ведется в рамках нацпроекта «Экология», утвержденного президентом Владимиром Путиным.

 
Просмотров 107 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты