06:43
Противодействие незаконным финансовым операциям в ПФО
Помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Галкин провел заседание Экспертной группы при Межведомственной рабочей группе по противодействию незаконным финансовым операциям в Приволжском федеральном округе. 
В мероприятии приняли участие представители Управления Генеральной прокуратуры РФ в ПФО, Приволжской транспортной прокуратуры, Арбитражного суда, Волго-Вятского главного управления Банка России, Нижегородской академии МВД России, территориальных органов ФСБ, МВД, ФНС, ФТС, ФАС, ФССП России, Росфинмониторинга, Управления Росреестра.
Участники заседания обсудили риски, связанные с отмыванием преступных доходов путем проведения незаконных валютообменных финансовых операций, а также вопросы межведомственного взаимодействия при выявлении сомнительных внешнеторговых и валютных операций, при пресечении преступлений и административных нарушений в сфере банкротства на территории ПФО.
Помощник полпреда Алексей Галкин обратил внимание участников заседания на необходимость активизации работы контрольно-надзорных и правоохранительных органов в сфере противодействия незаконным валютным операциям, связанным с перечислением денежных средств на счета в иностранных банках, а также на проблему в организации деятельности органов и агентов валютного контроля, в первую очередь на согласованность действий между таможенными и налоговыми ведомствами, уполномоченными банками и Росфинмониторингом. 
Другой важный аспект – практика выявления административных правонарушений в сфере противодействия сомнительным валютным операциям и возмещения ущерба. 
Сегодня на окружном уровне рекомендовано принять меры по совершенствованию межведомственного взаимодействия территориальных подразделений уполномоченных государственных органов при выявлении и пресечении преступлений и административных правонарушений в сфере банкротства.
Помощник полпреда обратил внимание на необходимость всестороннего мониторинга обстановки в указанных сферах на территории ПФО, а также разработки алгоритма совместных действий, направленных на повышение эффективности работы и минимизации негативных последствий. По каждой из рассматриваемых тем запланировано продолжить работу в рамках реализации протокольного решения, а также в формате консультационных встреч.
  В Пермском крае в рамках мероприятий по пресечению незаконных финансовых операций привлечены к уголовной ответственности члены одного преступного сообщества и двух организованных преступных групп, специализирующихся на осуществлении незаконной банковской деятельности, Расследуются еще два уголовных дела. 
Активно проводится работа по противодействию незаконного вывода капитала за рубеж. В 2019 году сотрудниками органов внутренних дел пресечено шесть таких преступлений на общую сумму более 236 млн. рублей.

 
Просмотров 34 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты