Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

08:10
Профилактическое мероприятие «Ребенок - главный пассажир!!!»
Профилактическое мероприятие «Ребенок - главный пассажир!!!»

   Маленькие пассажиры - это один из самых уязвимых участников дорожного движения. Штатные системы безопасности автомобиля не рассчитаны на их защиту. Поэтому при перевозке детей необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства (ДУУ, автокресло). При выборе ДУУ необходимо учитывать возраст, рост и вес ребенка. 
    В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей – пассажиров, 30 марта 2022 года юные инспектора дорожного движения 7Е класса МБОУ СОШ №1 под руководством Илларионовой Е.В.,  совместно с инспектором по пропаганде БДД ОГИБДД (дислокация г.Кизел) МО МВД России «Губахинский» Норовой С.В.  вышли на пешеходные переходы по ул. Советская г.Кизела с информационными памятками и плакатами, чтобы привлечь внимание водителей транспортных средств к проблеме дорожно-транспортного травматизма с участием детей-пассажиров. Ребята рекомендовали водителям пристегиваться самим штатными ремнями безопасности  и использовать для перевозки детей ДУУ.  Держа ребенка на руках, мы подвергаем его смертельной опасности, ведь в момент столкновения вес пассажира возрастает в несколько раз и удержать его от резкого удара практически невозможно. 
Водителям напомнили, что ребенок до 7 лет обязательно должен находиться в автокресле, либо в специальном удерживающем устройстве и быть пристегнутым ремнем безопасности. Рекомендуется устанавливать кресло на заднем сиденье. Наиболее безопасное место в машине – середина заднего сиденья.
Детей от 7 до 12 лет можно перевозить на переднем сиденье, но только с использованием детского кресла, которое соответствует росту и весу ребенка. Если ребенок едет на заднем сиденье автомобиля, то допускается использование штатного ремня безопасности или иного детского удерживающего средства.
      Детей старше 12 лет можно перевозить на любом месте в автомобиле без использования детских кресел или бустеров, пристегивая штатным ремнем безопасности.
      Использование заменителей кресел - таких как адаптеры ремней безопасности – не допускается.
     При установке детского удерживающего устройства на переднем пассажирском кресле нужно отключить переднюю подушку безопасности!
     За нарушение правил перевозки детей, в соответствии с частью 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.
Госавтоинспекция г.Кизел
Просмотров 246 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты