07:14
Продавец осуждена за продажу алкоголя несовершеннолетним
Кизеловским мировым судом вынесен приговор в отношении женщины, 1985 г.р., ранее не  судимой. Он признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В мае текущего года жительница города Кизела, работая продавцом в магазине у одного из местных индивидуальных предпринимателей, находясь на рабочем месте, зная о запрете на розничную продажу алкогольной продукции лицам, не достигшим возраста 18 лет, достоверно зная о несовершеннолетнем возрасте покупателя - девушки, 2002 года рождения, осуществила ей продажу   одной банки пива «Балтика-3» объёмом 0, 45 литра, стоимостью 52 рубля, содержащей этиловый спирт в количестве 4,8%.
Ранее, в феврале 2018 года, продавец уже была подвергнута административному наказанию  по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей. На этот раз в отношении женщины было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования  которого, с предъявленным обвинением  она была согласна полностью. 
 Суд назначил гражданке наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием  из заработной платы в доход государства 5%.
Решение суда вступило в законную силу.
  
Инспектор  ГАПиУ  ОП (дислокация г.Кизел)  Л.П.Паюсова
Просмотров 103 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты