11:51
Привлечение к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения
Привлечение к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Законом предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ, а именно: управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей.
За истекший период 2020 года судами на территории г. Кизела рассмотрено 24 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ. По результатам рассмотрения дела судом назначены наказания:
- в виде обязательных работ на срок до 350 часов – в отношении 20 лиц;
- в виде реального лишения свободы на срок до 9 месяцев – в отношении 4 лиц.
Также все осужденные лишены права управления транспортными средствами на срок до 2 лет 10 месяцев.
Прокуратура г. Кизела еще раз разъясняет всем автолюбителям, что управление транспортными средствами в состоянии опьянения недопустимо, грозит административной и уголовной ответственностью для Вас и представляет опасность для окружающих!
 
Прокурор г. Кизела   советник юстиции  В.Н. Зубов 
Просмотров 81 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты