Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

11:37
Прикамье сохраняет позиции в ТОП-10 регионов России по росту числа новых зарегистрированных предпринимателей
Прикамье сохраняет позиции в ТОП-10 регионов России по росту числа новых зарегистрированных предпринимателей

Несмотря на замедление роста числа новых зарегистрированных предпринимателей в большинстве регионов страны, по этому показателю Пермский край на сегодня занимает 8 место среди субъектов России. Такие данные, основанные на анализе статистики ФНС России по регистрации нового бизнеса за январь-ноябрь 2022 года среди всех регионов РФ, приводит Минэкономразвития Прикамья. По информации ведомства, за 11 месяцев текущего года в Пермском крае зарегистрировали свой бизнес более 15,1 тыс. индивидуальных предпринимателей и организаций.

По данным регионального министерства, на общероссийском уровне лидером роста по количеству зарегистрированных организаций и индивидуальных предпринимателей за январь-ноябрь 2022 года (по сравнению с аналогичным периодом 2021 года) стал Чукотский автономный округ с показателем 20%. Второе и третье места делят между собой Чеченская республика и Республика Ингушетия (18%), четвертую позицию занимает г. Москва (17%), пятое место у Республики Тыва (13%). Шестое и седьмое места делят Республики Татарстан и Северная Осетия-Алания (по 9%). На 8 месте – Пермский край, где рост составил 8%. Замыкают ТОП-10 Свердловская область (7%, 9 позиция) и Республика Удмуртия, Ленинградская, Ульяновская и Курганская области (6%). При этом из 84 проанализированных субъектов РФ 57 регионов показал нулевую или отрицательную динамику, отметили в Минэке Прикамья.

Соответственно, в рейтинге регионов Приволжского федерального округа на 1 месте Республика Татарстан (9%), 2 место – Пермский край (8%). За ним следуют Удмуртия и Ульяновская область (показали рост на 6%), Кировская область (3%), Нижегородская область (1%).

В региональном Минэкономразвития подчеркивают, что рост количества предпринимателей в Прикамье напрямую связан с созданием благоприятных условий для бизнеса – одного из ключевых направлений работы Правительства Пермского края под руководством губернатора Дмитрия Махонина. Для решения этой задачи ведется системная работа. В 2022 году на территории региона действуют ранее принятые меры поддержки бизнеса (налоговые льготы, возмещение по кредитам, льготные госгарантии по рекордно низким ставкам), а также установлены новые. В том числе максимально снижены налоговые ставки по УСН для вновь зарегистрированных предпринимателей (без ограничения по видам деятельности и количеству сотрудников), ведется поддержка предпринимателей, испытывающих трудности в условиях санкционного давления. Кроме этого, по инициативе главы региона Дмитрия Махонина, была усовершенствована региональная налоговая система: с 1 января 2023 года увеличен порог по площади зала с 50 до 150 кв. метров для индивидуальных предпринимателей в сфере торговли и общепита, работающих на патенте, расширены возможности применения льготы по УСН для санаторно-курортных организаций и детских лагерей. Также на площадке Центра поддержки предпринимателей «Мой бизнес» открылся первый на Урале Центр электронной торговли, который будет помогать самозанятым и предпринимателям выходить на электронные площадки.

Помимо этого, в помощь малым и средним предпринимателям, работающим на территории Пермского края, был создан сайт rostperm.ru. На нем собрана вся информация по мерам поддержки МСП, налоговым режимам и льготам. С помощью портала предприниматели могут выбрать оптимальный режим налогообложения для бизнеса, посчитать выгоду от использования того или иного налогового режима, зарегистрировать бизнес онлайн. Кроме этого, подписчикам сайта еженедельно доступны самые актуальные новости для бизнеса.
Источник: https://www.permkrai.ru/news/prikame-sokhranyaet-pozitsii-v-top-10-regionov-rossii-po-rostu-chisla-novykh-zaregistrirovannykh-pre
Просмотров 170 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты