07:51
ПРАВИЛА ДЛЯ МОТОЦИКЛИСТА
- БУДЬТЕ ЗАМЕТНЫМИ:
Двигайтесь так, чтобы другие участники дорожного движения – и водители, и пешеходы – всегда хорошо вас видели.
Для лучшей заметности в темное время суток носите световозвращающий жилет или одежду со световозвращающими вставками.
- ЗАБЛАГОВРЕМЕННО СИГНАЛИЗИРУЙТЕ ДРУГИМ УЧАСТНИКАМ ДВИЖЕНИЯ О СВОИХ НАМЕРЕНИЯХ:
Заранее включайте сигналы поворота и дублируйте их сигналами рук. Часто подача сигнала рукой лучше заметна другим участникам дорожного движения, чем мигание «поворотником».
- ДЕРЖИТЕ СТЕКЛО ШЛЕМА В ЧИСТОТЕ:
Следите, чтобы стекло шлема было чистым. Даже небольшие пятнышки вызывают сильное напряжение зрения и отвлекают водителя от управления.
Регулярно обрабатывайте шлем специальными водоотталкивающими средствами, которые способствуют удалению капель во время дождя.
- ДВИГАЙТЕСЬ ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ, А НЕ В МЕЖДУРЯДЬЕ:
В междурядье ехать опасно. Есть риск, что водители автомобилей заденут вас зеркалом или другими выступающими частями кузова или груза.
Двигаясь за автомобилем, держитесь не строго по центру, а слева или справа (по следам колес автомобиля). Заметив на дороге небольшое препятствие, водитель автомобиля может проехать над ним. У вас такой возможности нет.
- КОНТРОЛИРУЙТЕ ПРОСТРАНСТВО ВОКРУГ СЕБЯ:
Смотрите не под колеса, а вперед и в зеркала заднего вида.
При движение в плотном потоке смотрите не только в свои зеркала, но и в зеркала заднего вида едущего впереди автомобиля. В них часто видно водителя этого авто, и можно заблаговременно понять его намерения.
- НЕ СРЫВАЙТЕСЬ С МЕСТА, ЕДВА ЗАГОРИТСЯ ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА:

Сначала убедись, что в перпендикулярном направлении нет водителей, которые стремятся проскочить в последний момент и заканчивают проезд перекрестка при уже включившемся красном.
- СТАРАЙТЕСЬ НЕ НАЕЗЖАТЬ НА ДОРОЖНУЮ РАЗМЕТКУ:
Дорожная разметка более скользкая, чем асфальт, даже в сухую погоду. А в дождь коэффициент сцепления на ней становится практически нулевым, как на льду. Избегайте торможения при движении по разметке.
- ПО ВОЗМОЖНОСТИ ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ КРУПНОГАБАРИТНОГО ТРАНСПОРТА:
Во-первых, вокруг них – огромные «слепые» зоны. Водителю большегруза заметить мотоциклиста в разы сложнее, чем водителю легковушке.
Во-вторых, позади крупногабаритного транспорта создаются сильные воздушные потоки, которые могут стать причиной потери контроля над мотоциклом.
- ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ – ПЕШЕХОДАМ:
Пешеходы, как правило, сосредоточены на автомобилях, а мотоцикл замечают в последнюю очередь. Помните, что на неоживленных улицах пешеходы часто теряют бдительность.
- БУДЬТЕ БЛАГОРАЗУМНЫ:
Соблюдайте Правила дорожного движения. Трезво оценивайте свои возможности и не старайтесь доказать окружающим, что вы самый лучший мотоциклист.
Госавтоинспекция г.Кизел.


 
Просмотров 157 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты