Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:27
«ПОЗАБОТЬСЯ О БЕЗОПАСНОСТИ САМОГО ДОРОГОГО - РЕБЕНКА!!!»
Маленькие пассажиры –  одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Штатные системы безопасности автомобиля не рассчитаны на их защиту. Поэтому при перевозке детей необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства (ДУУ, автокресло). При выборе ДУУ необходимо учитывать возраст, рост и вес ребенка. 
      В целях профилактики дорожно–транспортных происшествий с участием детей – пассажиров, 27 апреля 2021 года сотрудники Госавтоинспекции г.Кизела, совместно с родительским активом,  вышли на ул.Пролетарская  с информационными памятками и плакатами для проведения акции, чтобы привлечь внимание водителей транспортных средств к проблеме дорожно-транспортного травматизма с участием детей-пассажиров. Водителям рекомендовали  пристегиваться  штатными ремнями безопасности, а   для перевозки детей использовать ДУУ.  Держа ребенка на руках, мы подвергаем его смертельной опасности, ведь в момент столкновения вес пассажира «возрастает» в несколько раз и удержать его от резкого удара практически невозможно. 
  Инспектор ОГИБДД  напомнила  водителям, что перевозка детей младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.    Перевозка детей,  в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией  которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. 
     За нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения,  влечет наложение административного штрафа в размере 3 000 рублей.
     Водители с пониманием отнеслись  к рекомендациям инспектора и заверили, что обязательно будут их выполнять, чтобы не нарушать ПДД.
Инспектор по пропаганде БДД 
ОГИБДД (дислокация г.Кизел)
МО МВД России «Губахинский»
капитан полиции   Норова С.В.

 
Просмотров 95 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты