Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

12:57
Повышение доступности и качества финансовых услуг – ключевой фактор развития предпринимательства
Повышение доступности и качества финансовых услуг – ключевой фактор развития предпринимательства

7 декабря 2021 года прошел организованный Волго-Вятским ГУ Банка России и Торгово-промышленной палатой Нижегородской области IV форум «Финансовые инструменты для сектора роста».
В рамках Форума рассмотрены вопросы предоставления и использования мер государственной поддержки финансового рынка и бизнеса, а также имеющихся возможностей и преимуществ различных финансовых инструментов привлечения финансирования.
Как отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Кузьмицкий, главный приоритет в этой работе – эффективность и результативность мер поддержки, обеспечение доступности и упрощения процедур их получения, а для этого необходимы координация всех уровней власти и диалог с хозяйствующими субъектами. «В настоящее время по поручению Президента России Владимира Путина аппарат полномочного представителя проводит работу по усилению такой координации всех участников процесса в целях создания на местах благоприятных условий для повышения инвестиционной привлекательности и стимулирования роста инвестиций», – сказал заместитель полномочного представителя.  
Начальник Волго-Вятского ГУ Банка России Лариса Павлова обратила внимание участников Форума на проводимую совместную работу с Правительством России по созданию условий для повышения доступности инновационных финансовых инструментов. В связи с чем планируется ряд мероприятий по повышению уровня финансовой грамотности населения ПФО различных категорий, в том числе и бизнеса. 
Алексей Кузьмицкий подчеркнул, что важным условием просвещения участников финансового рынка, а также выстраивания взаимодействия финансового и реального секторов экономики является наличие постоянной обратной связи: «С одной стороны, существенное значение имеет широкое информирование бизнес-сообщества, причем в доступной форме, о возможностях и преимуществах различных мер поддержки.  С другой стороны, важна постоянная обратная связь с бизнесом, которая должна быть основой для наших будущих решений. Необходимо понимать и тонко чувствовать реальные потребности бизнеса, гибко подходить к совершенствованию механизмов и упрощению процедур для потребителей финансовых услуг». 
В рамках Форума участники обменялись практиками использования различных финансовых инструментов, а также выработали предложения по решению имеющихся проблем в данной сфере. 

Справочно
Форум проводится в четвертый раз в целях ознакомления бизнес-сообщества с существующими мерами поддержки промышленности и предпринимательства и практиками их использования. 
В мероприятии участвовали представители Центрального Банка РФ, Минэкономразвития России, АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», а также профильных региональных органов власти, институтов поддержки промышленности и предпринимательства федерального и регионального уровней. 

 
 
Просмотров 44 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты