Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

13:46
После реконструкции краснокамский музейный комплекс станет новой достопримечательностью Прикамья
После реконструкции краснокамский музейный комплекс станет новой достопримечательностью Прикамья

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников в ходе рабочей поездки в г.Краснокамск вместе с главой городского округа Игорем Быкаризом осмотрел ход реконструкции будущего музейного комплекса.
Сотрудники краеведческого музея презентовали главному федеральному инспектору экспозицию «Краснокамск. Награды Победы» созданную при поддержке Администрации губернатора Пермского края, краевого Министерства культуры и Фонда президентских грантов.
Идея создания экспозиции родилась из малоизвестного факта: в Краснокамске в годы войны создавали ордена. Больше ничего известно не было — ведь деятельность Монетного двора на протяжении многих лет оставалась засекреченной. 
Работа над новым проектом началась в 2019 году. В ходе кропотливых исследований краснокамским историкам удалось установить, что в годы войны маленький уральский город принял на своей земле одно из мощнейших предприятий страны. 
- Оборудование Монетного двора было собрано и освоено менее чем за месяц, — рассказывает директор музея Людмила Попова. — Основным видом продукции были наградные знаки — ордена, медали, нагрудные воинские знаки. За годы войны технологи Монетного двора разработали и внедрили в производство 78 наименований изделий для фронта. 
Всего руками краснокамцев и ленинградских мастеров было изготовлено более 10 миллионов орденов и медалей для героев войны 1941-1945 годов.
- Благодаря реализации проекта сегодня в Краснокамске созданы предпосылки для организации уникального музея наград Победы, который планируется открыть в исторической части города – Техническом поселке. Локальная краснокамская история производства орденов и медалей для героев фронта и тыла получит новое звучание и станет важной темой не только для Пермского края, но и для всей страны, - считает Сергей Половников.  
На реконструкцию Краснокамского краеведческого музея из краевого бюджета выделены средства, в июне определится подрядчик, и, по заверениям руководителя городского округа, через год музей откроется для посетителей.
Просмотров 30 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты