Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

12:50
ПОСЕЩАЕМОСТЬ КИЗЕЛОВСКОЙ БИБЛИОТЕКИ УВЕЛИЧИЛАСЬ В ДВА РАЗА
ПОСЕЩАЕМОСТЬ КИЗЕЛОВСКОЙ БИБЛИОТЕКИ УВЕЛИЧИЛАСЬ В ДВА РАЗА ПОСЛЕ МОДЕРНИЗАЦИИ
Кизеловская центральная библиотека была преобразована в модельную в конце 2020 года и открылась для своих читателей 24 декабря, ставь предновогодним подарком для жителей прикамского города. Благодаря нацпроекту «Культура» здание главной городской библиотеки было преобразовано в многофункциональное высокотехнологичное пространство, ставшее точкой притяжения для подростков и взрослых.
Благодаря нацпроекту «Культура» библиотеке удалось привлечь средства для значительного преобразования. Так, книжный фонд увеличился на 3310 единицы: коллекция библиотеки пополнились художественной, отраслевой, детской и краеведческой литературой. Команда библиотеки приобрела современное оборудование: теперь здесь есть интерактивные панель, стол и киоск, позволяющие разнообразить досуг и образовательный процесс, компьютер и принтеры, а также универсальная станция библиотекаря и RFID-ворота, с помощью которых оптимизирована работа учреждения.
«После модернизации помещение библиотеки полностью изменилось. В результате сноса всех не несущих стен расширилось пространство библиотеки, увеличилась площадь обслуживания читателей. Помещение библиотеки стало удобным и комфортным, создан семейный уголок с диваном и пуфиками. Для читателей появилось новое, современное интерактивное оборудование», - рассказала директор МБУ «Кизеловская библиотека» Надежда Балаева.
Как отмечает министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский, словосочетание «модельные библиотеки» уже знакомо всем пермякам: «Модернизация получает сильнейший отклик у всех, кто видит, насколько по-новому может выглядеть библиотека. Это центр притяжения, где можно не просто прийти и получить книгу, но интеллектуальный и даже событийный центр. Это коммуникационная площадка. Это возможность познакомиться с новыми технологиями, например, самому сдать книгу без пользования услугами библиотекарей. Это возможность работать с электронными ресурсами – время идёт вперед. И библиотечное направление тоже стремительно развивается».
Кизеловская библиотека стала местом притяжения и локацией для проведения мероприятий. Все лето здесь проходят игровые программы и тематические турниры, во время которых можно интересно провести время с друзьями или семьей. Так, в июне состоялся тематический праздник для маленьких читателей, посвященный Дню защиты детей, 105-летие В.И. Воробьева было отмечено громкими чтениями, в течение месяца в игровой форме можно было узнать о правах человека, мире грибов, интересные факты о живой природе и многое другое. 

С начала года библиотеку в онлайн и оффлайн форматах посетили 23 009 гостей.
Просмотров 86 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты