Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:19
Помощник полпреда Владимир Колчин обсудил реализацию проекта «Ментальное здоровье» в регионах ПФО
3 июня в Нижнем Новгороде под председательством помощника полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимира Колчина состоялось первое заседание окружной рабочей группы по координации мероприятий общественного проекта Приволжского федерального округа «Ментальное здоровье». 
Заместители высших должностных лиц и профильные министры пилотных регионов в пределах округа, партнеры проекта, педагоги, руководители всероссийских и региональных общественных организаций, занимающихся поддержкой людей с расстройствами аутистического спектра рассмотрели состав окружного экспертного совета проекта «Ментальное здоровье», который будет направлен для утверждения полномочному представителю Президента РФ в ПФО Игорю Комарову. Задачей экспертного совета станет научно-методическая экспертиза материалов, рекомендованных к использованию для оказания поддержки людям, имеющим ментальные отклонения. 
На заседании также обсудили План основных мероприятий по реализации общественного проекта ПФО «Ментальное здоровье» до конца 2021 года и предложения по подготовке образовательных модулей и программ, предлагаемых к применению в Приволжском федеральном округе. Помощник полпреда Владимир Колчин подчеркнул, что «необходимо более активно развивать систему социально-реабилитационной работы с семьями, воспитывающими детей с ментальной инвалидностью».
Напоминаем, что проект по поддержке людей с РАС «Ментальное здоровье» реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова. Методическим центром проекта выступает Приволжский центр ментального здоровья. Нижегородская область стала первым регионом, начавшим реализацию проекта. Позднее присоединились Республика Башкортостан, Чувашская Республика, Пензенская и Ульяновская области. 
Пермский край также готов принять участие в проекте. В целях оказания поддержки людей с РАС и повышения качества их жизни Министерством социального развития Пермского края реализуется ряд мероприятий. Проводятся курсы адаптивного обучения необходимым навыкам ухода и реабилитации для родителей детей-инвалидов. Сопровождается проживание лиц от 18 лет, страдающих психическими заболеваниями, в том числе и РАС, признанных нуждающимися в предоставлении социального обслуживания. Таких людей учат самообслуживанию в бытовых условиях - приготовлению пищи, уходу за собой, походу в магазины, оплате коммунальных платежей и взаимодействию с окружающими.  
Просмотров 65 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты