Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

06:09
Получателями помощи и участниками мероприятий акции «Десант Прикамья» за 10 дней стали 13 700 человек
Завершился седьмой сезон молодежной патриотической акции «Десант Прикамья». Ее участниками стали 280 студентов из 30 учебных заведений Пермского края. Кроме того, к ним присоединились представители студенческих отрядов из Челябинской, Свердловской и Вологодской областей, республик Татарстан и Удмуртия. По данным отряда, с 26 февраля по 7 марта, помощь была оказана 13 746 жителям края.
Ранее в рамках встречи с руководством Пермского регионального отделения Молодежной общественной организации «Российские студенческие отряды» губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отметил значимость проведения «Десанта Прикамья». «Это очень хорошая инициатива. После таких выездов в территории, где ребята оказывают адресную помощь пожилым жителям, работают вожатыми у школьников и наставниками у старшеклассников, организуют праздники, концерты и тому подобное. Самое главное, что после таких визитов в территории мы всегда получаем очень добрые отзывы от местных жителей. Это говорит о том, что участники акции подходят к своему делу с душой и искренне стараются помочь. Очень важно, что они готовы многое сделать для родного Пермского края», – сказал Дмитрий Махонин.
За 10 дней ребята побывали в 65 деревнях и селах в Соликамском, Чусовском, Красновишерском, Осинском, Горнозаводском и Лысьвенском городских округах, Уинском, Кудымкарском, Куединском муниципальных округах, Кунгурском муниципальном районе и городе Березники.
Бойцы оказали помощь по различным направлениям 190 социальным объектам – фельдшерско-акушерским пунктам, детским садам, школам, домам культуры, церквям, домам престарелых, музеям, библиотекам и т.д. Кроме того, шефская адресная помощь, такая как чистка снега, косметический ремонт, уборка жилых домов, была оказана по 283 адресам. Ее получили 617 человек, из которых 74 ветерана труда, 44 ветерана Великой Отечественной войны и 35 людей с ограниченными возможностями здоровья.
«Очень ценно видеть благодарные глаза бабушек и дедушек, которым мы помогали с простой уборкой снега. «Десант» – это про добро. Бойцы отрядов десанта делают невероятную работу – показывают молодым безграничные возможности, а пожилым – веру в то, что у новых поколений есть будущее. Нас много, но будет еще больше: съездив в «Десант» однажды, нельзя не захотеть вернуться», – рассказывает командир отряда «Ирбис» Ксения Салангина.
В рамках акции школьники районов посетили 336 мастер-классов, организованных волонтерами. В рамках акции состоялось 58 профориентационных встреч, а также 50 лекций по здоровому образу жизни и 36 лекций о деятельности студенческих отрядов и Российского движения школьников.
Также отрядами было проведено 55 спортивных мероприятий для молодежи по футболу, баскетболу, волейболу, настольному теннису и веселые старты для малышей. В рамках акции также состоялись возложения цветов, беседы со школьниками о волонтерском движении, профориентационные лекции, часы здоровья и другие мероприятия.


Кроме того, добровольцы участвовали в поздравлениях «Женщинам – цветы»,  «Вам любимые», акции «МыВместе».
 
Справка
Молодежная патриотическая акция «Десант Прикамья» – мероприятие, направленное на патриотическое воспитание молодежи и развитие волонтерского движения в Пермском крае. Она проводится в регионе с 2015 года. Инициатива включена в состав Всероссийской патриотической акции «Снежный десант российских отрядов».
Организаторы события – Министерство по туризму и молодежной политике Пермского края при поддержке Департамента общественных проектов Администрации губернатора Прикамья, Министерства образования и науки Пермского края, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края, а также Пермское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», Штаб студенческих отрядов Пермского государственного аграрно-технологического университета им. академика Д.Н. Прянишникова, Пермская региональная общественная организация «Студенческие сельскохозяйственные отряды», Пермский краевой центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе, Пермское региональное отделение общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи». Проект «Десант Прикамья» реализуется с использованием средств гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

 
 
Просмотров 56 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты