Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

12:54
Полтора года колонии за совершение двух краж
Кизеловским городским судом вынесен приговор в отношении мужчины, 1977 года  рождения, не  работающего, ранее судимого.  Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.
В июне 2020 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения,  находился во дворе № 48 по ул. Чкалова, увидел на лавочке сотовый телефон «iPhone 6» и, убедившись, что рядом никого нет,  и за ним никто не наблюдает, похитил чужое имущество, скрывшись с места преступления. Владельцу телефона был причинён ущерб на сумму 6 000 рублей. 
В  сентябре 2020 года он же, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашёл в подъезд дома № 13 по ул. Ленина, увидел под лестницей велосипед марки«Headliner», пристёгнутый к лестнице и решил его похитить. Осуществляя задуманное, злоумышленник, используя пассатижи, «перекусил» цепь, забрал велосипед и с места преступления скрылся. Своими действиями он причинил собственнику велосипеда ущерб на  сумму 5 000 рублей.
В ходе расследования уголовного дела подсудимый  вину признал полностью, раскаялся в содеянном. 
Суд назначил наказание гражданину в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной  колонии строгого режима. Так же, взыскать в пользу потерпевших в возмещение материального вреда 6 000 руб. и 5 000 руб. 
Инспектор ГАПиУ ОП (дислокация г. Кизел) Л.П.Паюсова
Просмотров 80 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты