Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

09:01
Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров оценил работу ЦУР за 2022 год
Полпред Президента РФ в ПФО Игорь Комаров оценил работу ЦУР за 2022 год

В Нижнем Новгороде прошел окружной семинар, где курирующие внутреннюю и информационную политику регионов округа, совместно с руководителями Центров управления регионами обсудили вопросы взаимодействия с учетом актуальной федеральной повестки. Среди новых вызовов — повышение качества обратной связи с жителями в интернете, перестройка форматов интернет-коммуникаций с учетом изменения медиапотребления.
Сегодня принятие управленческих решений все больше строится на основе аналитики и социологии Центров управления регионами. В 2022 году в Приволжье было принято 180 таких решений. 
По словам полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, общая цель органов власти и ЦУР – обеспечить открытый диалог и оперативную реакцию на проблемы, о которых жители пишут в интернете. «На встрече с партнерами из «Диалога» я обозначил, что ЦУР стал значимым элементом в процессе госуправления. Скоординировать работу органов власти и центров в полном объеме нам помогают такие окружные мероприятия – это мощный импульс к совместному развитию. В наше время, когда повестка меняется особенно быстро, важно видеть единую картину происходящего, и всем регионам действовать консолидированно. Необходимо делать акцент на постоянной работе с людьми и корректировать системные решения с учетом обратной связи», – отметил Игорь Комаров.
Отметим, в 2022 году в Пермском крае на основе аналитики ЦУР было принято 72 управленческих решения. «Губернатор Дмитрий Махонин во всем, что делает, всегда учитывает мнение жителей Пермского края. И готов скорректировать любого чиновника, который не опирается на запросы и мнения людей. ЦУР помогает этот «прицел» настроить и систематизировать: губернатор на каждом аппаратном совещании заслушивает доклад Центра управления регионом», – подчеркнул и.о. руководителя Администрации губернатора Пермского края Александр Смертин.
В рамках рабочей встречи с Игорем Комаровым глава АНО «Диалог Регионы», головной организации, курирующей ЦУР, Владимир Табак отметил лидирующие позиции регионов Приволжья. Так, Cамарская, Ульяновская, Нижегородская области, Пермский край стали пилотными регионами, где были заведены госпаблики органов власти. А Пермский край занял первое место в рейтинге по работе в социальных сетях, который разработан Минцифры совместно с АНО «Диалог». Опыт пилотных регионов в значительной степени оказал влияние на становление системы, масштабированной на всю страну.
«Приволжский округ – один из самых сильных в стране по работе в интернете. Сегодня в одном из регионов округа реализуется пилотный проект — комплексный аналитический центр. Задача — усиление аналитики центров отраслевой экспертизой, переход от работы с информационными угрозами к системным управленческим рекомендациям. Срез ситуации в регионе должен быть доступен управленцам территории в любой момент времени по любому вопросу», – сказал Владимир Табак.
«Пермский край активно развивает систему госпабликов, и с 1 декабря эта работа приняла законодательную форму. Ведение страниц в соцсетях требует определенных компетенций. Поэтому особое внимание мы уделяем обучению специалистов, помогаем адаптироваться к новым профессиональным вызовам и делимся лучшими практиками работы. ЦУР за год организовал и провел 71 обучающее мероприятие для государственных и муниципальных служащих по работе в социальных сетях», – отметила руководитель ЦУР Екатерина Набатова.
С начала года все ЦУР ПФО обработали более 827 тыс. инцидентов в соцсетях, из них на пермский ЦУР пришлось 189 тыс. инцидентов. Срок ответов органов власти жителям по сравнению с прошлым годом в регионе сократился с 4 часов 18 минут до 3 часов 23 минут.
Одним из наиболее эффективных форматов диалога власти и населения в соцсетях становятся прямые эфиры. В этом году ЦУР провели 550 прямых линий с госслужащими в соцсетях. По данным социологии «Диалога», с таким форматом коммуникации с представителями власти знаком каждый третий житель Приволжья. ЦУР Пермского края в официальном паблике Правительства (https://vk.com/permkrai20) провел 38 трансляций. Только во втором полугодии 2022 года эти эфиры собрали более полутора миллиона просмотров.




 
Просмотров 113 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты