11:32
Полицейские Кизела пресекли незаконную торговлю алкоголем
В Кизеловском городском суде Пермского края рассмотрено уголовное дело по ст. 171.1 ч.5 УК РФ и вынесен приговор в отношении жителя г. Перми, 1988 г.р.,  ранее не судимого. Судом мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей в доход государства, с уничтожением вещественных доказательств, а именно изъятой немаркированной алкогольной продукции.
В период с декабря 2016 года по март 2017 года  на территории г. Кизела Пермского края злоумышленник совершал приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, у неустановленного следствием лица. 
Во исполнении задуманного, реализуя свой умысел, заключил договор аренды нежилого помещения для хранения немаркированной алкогольной продукции, после чего разместил ее в арендуемом им помещении, с целью последующей перевозки и продажи на территории г. Кизела Пермского края.
Преследуя цель личного незаконного обогащения, мужчина осуществлял противоправную деятельность, не являясь при этом индивидуальным предпринимателем и не имея требуемого Законом РФ специального разрешения на право закупки (приобретения), хранения и оптовой (розничной) продажи этилового спирта. 
 Так, в дневное время в марте 2017 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции ОП (дислокация г. Кизел) МО МВД России «Губахинский» в арендуемом гараже была обнаружена и изъята немаркированная алкогольная продукция.
При рассмотрении уголовного дела подсудимый  вину в совершенном им преступлении признал полностью, в силу ст. 51 Конституции РФ от дачи показаний отказался. Приговор вступил в законную силу
 
Стажер по должности следователя
СО ОП (дислокация г. Кизел)  С.А. Бажукова
Просмотров 79 | Добавил admkizel
:
Интенет-приёмная Контакты