11:29
Покушение на угон
04 декабря 2018 года в открытом судебном заседании Кизеловского городского суда Пермского края рассмотрено уголовное дело по  ч.3 ст. 30 УК РФ , ч. 4 ст. 160 УК РФ и вынесен приговор гражданину В., 1983 г.р., уроженцу Читинский области  в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима и гражданке О., 1990 г.р., уроженке г. Кизела, в виде лишения свободы на срок четыре года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 
 21 сентября 2018 года, в  утреннее время суток гр. В. и гр. О., ранее судимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения,   во дворе одного из домов города Кизела Пермского края, совершили покушение на угон, т.е. неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, группой лиц, по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, при этом преступление не было доведено до конца, по независящим от лица обстоятельствам.
Гр. В. и гр. О., реализуя свой внезапно возникший преступный умысел, направленный на неправомерное завладение автомобилем  модели «ВАЗ», стоимостью 180 000 рублей, без цели хищения, заранее зная, что транспортное средство принадлежит соседу по дому, который в силу состояния здоровья при ходьбе использует трость, вступили между собой в преступный сговор, договорились на неправомерное завладение автомобилем, при этом распределили роли в совершении преступления.
Гр. О., исполняя свою часть предварительного сговора, вынудила собственника транспортного средства выйти на улицу с ключами от автомобиля, пояснив, что автомобиль,  якобы,  мешает проезду и его необходимо переставить  на другое место,  а тем временем гр. В., исполняя свою часть сговора, взял кухонный нож из своей квартиры, вышел во двор дома, где стал оказывать физическое насилие в отношении  собственника «ВАЗ», с силой вдавливал нож к горлу и своими действиями создавал реальную опасность для жизни и здоровья мужчины, требовал отдать ключи от автомобиля,  но довести задуманное не представилось возможным, по причине появления супруги собственника транспортного средства. Злоумышленники с места преступления скрылись.
Благодаря совместной слаженной работе и грамотным действиям сотрудников полиции личности преступников были установлены и они были задержаны.
В ходе предварительного следствия по уголовному делу  гр. В. написал явку с повинной, раскаялся в содеянном, гр. О. вину признала частично, указав,  что договаривалась только на угон автомобиля, а не на применение насилия.

Приговор не вступил в законную силу.
 
Следователь СО ОП (дислокация г. Кизел)  
МО МВД России «Губахинский»
мл. лейтенант юстиции  С.А. Бажукова

Просмотров 49 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты