12:07
Подведены итоги деятельности МРУ Росфинмониторинга по ПФО в 2019 году
4 февраля 2020 года прошло совещание Межрегионального управления Росфинмониторинга по Приволжскому федеральному округу. В рамках мероприятия обсуждены итоги работы ведомства за 2019 год и приоритетные задачи на предстоящий период.
По поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова участников совещания поприветствовал Игорь Паньшин. Заместитель полпреда обратил внимание, что «актуальность тем противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма на сегодняшний день для Приволжского федерального округа бесспорна». 
Игорь Паньшин отметил налаженное эффективное взаимодействие МРУ Росфинмониторинга по ПФО с аппаратом полномочного представителя и региональными органами исполнительной власти, что позволяет решать задачи по реализации государственной политики в указанной сфере.
Заместитель полпреда подчеркнул, что антикоррупционная работа в округе взята на особый контроль полномочным представителем Президента России в ПФО Игорем Комаровым: «Во взаимодействии, в том числе с МРУ Росфинмониторинга по ПФО, в регионах округа нами реализуются пилотные антикоррупционные проекты. В 2015 – 2019 гг. такие Планы были представлены в Республике Мордовия, Чувашской и Удмуртской республиках, Оренбургской области. В текущем году начатая работа продолжится».
По мнению Игоря Паньшина, достаточно высокой оценки заслуживает работа экспертной и межведомственной рабочих групп по противодействию незаконным финансовым операциям в округе: «В течение 2019 года нами разрабатывались дополнительные меры по координации деятельности правоохранительных и контрольно-надзорных органов в различных сферах, вносились предложения по изменению федерального законодательства, осуществлялась практическая помощь регионам, на территории которых был отмечен значительный объем сомнительных финансовых операций».
Также заместитель полномочного представителя назвал положительными для округа итоги прошедшей в 2019 году проверки у международных экспертов выездной миссии ФАТФ (Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег).
Вместе с тем актуальными для округа остаются вопросы, связанные с противодействием деятельности «фирм-однодневок», легализации преступных доходов и распространению альтернативных схем обналичивания денежных средств, прежде всего схем скупки наличной торговой выручки.
В Пермском крае вопросы противодействия легализации преступных доходов обсуждались 30 января на коллегии регионального МВД по итогам оперативно-служебной деятельности в 2019 году. В ходе расширенного заседания с руководителями правительства Пермского края, судебных и правоохранительных органов выработаны совместные меры по противодействию незаконным финансовым операциям.


Просмотров 30 | Добавил kizelraionn
:
Интенет-приёмная Контакты